Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 158 гостей


26.04.2024 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
"Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри", Иоанна 1:46.
Прошло больше двух тысяч лет, а вопрос Нафанаила еще не снят с повестки дня. Из Назарета может ли быть что доброе? Пойди и посмотри.

Пойди и посмотри, как преображаются души:

- алкоголики отвращаются хмельного,
- гневливые радуются,

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение", 1Тимофею 1:16.

Помилование вселяет храбрость. Тысячи тысяч воинов Христов набирались храбрости от прославленного креста Царя Небесного!

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.

Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.

"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я
иду приготовить место вам", Иоанна 14:2.

Опора на мирское - неверная опора. Сторонитесь лжеучителей, которые подстрекают вас на поиски земных блаженств.

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха", Притчи 28:13.

Наш тренер по бейсболу в средней школе был несгибаемым противником жевательного табака. В команде имелась пара-тройка игроков, которые украдкой, хотя все знали об этом, пожевывали табак, и тренер постоянно напоминал нам об этом.

"Силен Господь Бог и может соблюсти вас от падения", Иуды 24.

Мы с вами на большой высоте. Чем выше скала, тем выше ставка. Вы сделали первый шаг в тот день, когда уверовали во Христа, Сына Божьего. Он даровал вам Свои помочи - Духа Святого. Он вложил вам в руки Свой повод - Слово.

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"От терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает", Римлянам 5:4-5.

Бог часто более терпелив с нами, чем мы сами с собой. Если мы оступаемся, то нам кажется, что мы не возрождены свыше. Если мы претыкаемся, то полагаем, что и в самом деле не пришли ко Христу.

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати", 2Фессалоникийцам 2:16.

"Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" Луки 10:40.

Жизнь Марфы - вопиющий беспорядок. Ей нужно серьезно задуматься.

"Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой", Исаия 62:5.

Вы замечали, как на свадьбе жених пожирает глазами невесту? Я-таки замечал. Такое, быть может, замечаю только я. Проводя свадебное богослужение, я стою рядом с женихом…