Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 79 гостей


27.04.2024 г. 
У вас же и волосы на голове все сочтены. Матфея 10:30
 "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот
оживит ее", Луки 17:33.

Бывает такая детская неискушенность и удивление перед жизнью... Не упускайте этого из виду.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

Любовь, радость;
мир, долготерпение;
благость, милосердие;
вера, воздержание.


Вот чему я вверяю себя в этот день.

Преуспею в этом - возблагодарю Бога.
Потерплю неудачу - стану молить о Его благодати.

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха", Притчи 28:13.

Наш тренер по бейсболу в средней школе был несгибаемым противником жевательного табака. В команде имелась пара-тройка игроков, которые украдкой, хотя все знали об этом, пожевывали табак, и тренер постоянно напоминал нам об этом.

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее", 1Иоанна 4:16.

Воде присуще быть влажной. Огню присуще быть жгучим. Нельзя лишить воду свойства влажности, и получить ту же воду. Нельзя лишить огня свойства жгучести, и получить тот же огонь.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37.

Внимательно исследуйте сердце и найдете там стремление к смыслу, искания цели. Просто и естественно, как всякий закон природы, ребенок когда-нибудь спросит: "Какова цель моей жизни?".

"Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", 2Петра 3:18.
 
Задача верующего - духовно возрастать. Ведь зрелость обязательна. Разве не беспокоится родитель, когда его дитя перестает развиваться?

Марфа же заботилась о большом угощении…Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Луки 10:40-42

Марфа заботится по-доброму. Она пригласила Иисуса на обед. Она прислуживает Господу. Марфа хочет угодить Ему. И совершает распространенную и опасную ошибку.

"Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем", 1Тимофею 6:7-8.

Довольны ли вы? Единственное, чего у нас не бывает, так это довольства. Мы всегда чем-то недовольны.

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный", Матфея 6:14.

Горечь сама по себе - темница. Стены этой темницы скользки от негодования. Ноги скользят на полу, заляпанном нечистым гневом. Зловоние предательства заполняет всю темницу и ест глаза. Клубы жалости к себе заволокли наверху крошечное окно.

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.