Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 86 гостей


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" Матфея 6:26

Взгляните на землю! Вес нашей планеты оценивают в шесть секстиллионов тонн (после цифры шесть следует двадцать один ноль).

"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы", Иакова 5:13.

Знаете как можно придать своей молитвенной жизни более глубокий и отрадный смысл? Надо молиться. Не готовиться к молитве. Просто молиться.

"И сжалился над ними", Матфея 14:14.

Греческое слово, означающее сострадание, - спланхнизомай, -откроет вам многого, если вы - медик, и в свое время изучали "спланхнологию*". Медикам спланхнология известна как наука о ... внутренностях.

"Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит…до седмижды семидесяти раз", Матфея 18:21-22.

Господь дарует много больше благодати, чем мы воображаем себе. Могли бы и мы.

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас", Ефесянам 4:31.

О, эта постепенная, но уверенная хватка ненависти. Ненависть вредит душе, как царапина лобовому стеклу.

"Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, Иеремии 29:11.

Вчера вечером по ходу семейной молитвы я подозвал дочерей к столу и поставил перед каждой свое блюдо.

"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", Матфея 6:21.

По-настоящему полная жизнь - это самая простая жизнь. По-настоящему кипучая жизнь - это жизнь, которая знает свою цель. Это жизнь, которая видит источник своей силы. Жизнь без суеты, случайных происшествий и поспешности.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.

"Сейте добрую волю - пожинайте плоды доверия; открывайте основания знания", Осия 10:12.

Хотите чуда? Засейте словами любви глубины человеческого естества. Напитайте улыбкой и молитвой, и наблюдайте.

"Обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив
и многомилостив", Иоиля 2:13.

Сколько внимания вам не жалко уделить Богу? Если бы Богу пришлось выбирать между вашей вечной безопасностью и преходящими земными наслаждениями, то какой бы выбор, по-вашему, Он совершил?

"Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их", Псалом 33:18.

Сообщая Иисусу о болезни Лазаря, говорил один друг: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен". Основанием для такого обращения выступает совершенная любовь Спасителя.