Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 61 гость


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.

Посмотрите, как малыш следует за отцом по снегу. Он тянется ступить там, где прошла нога его отца. Непростая задача. Шире шаг, малыш, шире шаг! Но он едва успевает ступать по следам отца.

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", Исаия 1:18.

Когда Иисус учил нас просить Бога простить нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши, Он знал, Кому предстоит расплатиться за долги наши.

"Благодатью Божьей вы спасены", Ефесянам 2:5.

Основательно и не торопясь прочтите, что сотворил Бог.

"Вас, которые были мертвы во грехах и порабощены своей плотской природой, Бог оживил вместе со Христом, когда простил все преступления наши. Он перечеркнул список всех наших долгов и нарушений предписанного на наш счет

"Если Бог за нас, кто может быть против нас?" Римлянам 8:31.

Не в том вопрос, "Кто может быть против нас?", а в том, кто действительно против нас. Против нас встают болезнь, инфляция, коррупция, истощение. Нам противостоят несчастья. Нас закрепощают страхи.

"В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил", Исход 20:11.

Время резко подорожало. Мал золотник, да дорог. Времени, которого было завались, теперь достанется тому, кто предложит самую высокую цену.

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

"Не говори: 'я отплачу за зло'; предоставь Господу, и Он сохранит тебя", Притчи 20:22.

Некоторые из вас находятся в зале суда. В зале суда для рассмотрения жалоб. Некоторые из вас пользуются любой возможностью, чтобы изложить новыми словами одну и ту же обиду всем готовым выслушать вас.

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем", 1Фессалоникийцам 5:15.

Иисус рассказал Своим последователям, для чего Он пришел в этом мир. Он пришел восстановить отношения с людьми.

"Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал", Иова 42:3.

Легко благодарить Бога, когда Он исполняет просимое нами. Но Бог не всегда делает по-нашему. Спросите об этом Иова.

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне", Иоанна 15:4.

Бог желает быть к нам так близко, как близка лоза виноградной ветви. Одно является продолжением другого. Нельзя сказать, где начинаете одно и кончается другое.

"Во Христе мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов", Ефесянам 1:7.

Иисус говорит о свободе. Он говорит об особом типе свободы. О том, что проявляется не в силе, а в смирении. Не в руководстве, а в подчинении. Не в стяжании, а в щедрости.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.

Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.