Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 60 гостей


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.

"Пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики… от страха вскричали", Матфея 14:25–26.
 
Время от времени, когда поднимается буря, я всматриваюсь в темное небо и говорю: "Господи, Ты не мог бы посветить немного?" Этот Свет явился ученикам.
 

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Вера видит то, что не могут видеть глаза.

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.

"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека", Екклесиаста 12:13.

Перед вами несколько богоданных, испытанных истин. Они определяют пути, которыми вам следует пройти. Кто блюдет их - пользуется правом безопасного продвижения. Кто пренебрегает - бросается на острые камни реальности.

"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы", Иакова 5:13.

Знаете как можно придать своей молитвенной жизни более глубокий и отрадный смысл? Надо молиться. Не готовиться к молитве. Просто молиться.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши", 1Иоанна 4:10.

Мы все мечтали достать до звезд, и с грехом пополам оторвались от земли. Мы старались переплыть Атлантику, и напоролись на рифы.

 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.

Читая библейские строки, читаешь между строк; при этом возникает множество вопросов.

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.

Наш ограниченный разум неспособен до конца постичь любовь Божью. Но разве это помешало Ему сойти на землю.

"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евреям 11:6.

В одном из переводов Библии читаем: "[Бог] . искренно ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Мне нравится перевод Короля Иакова: "[Бог] . воздает ищущим Его с тщанием".

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести", Евреям 10:22.

Вера рождается не за столом переговоров, где мы обмениваем свои дарования на благость Божью. Вера не есть награда за достижения величайших ученых.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", Галатам 5:22-23.

Смирный и святой народ. Смирный. Не противный. Не хвастливый. Не наглый.. Просто смирный. Святой. Отделенный. Чистый сердцем. Скромный. Честный. Здравомысленный.