Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 89 гостей


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
Любовь, радость;
мир, долготерпение;
благость, милосердие;
вера, воздержание.


Вот чему я вверяю себя в этот день.

Преуспею в этом - возблагодарю Бога.
Потерплю неудачу - стану молить о Его благодати.

"По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках", 1Петра 1:15.

Всегда есть что сказать против лживых голосов, загрязняющих акустическую среду мира. Вы слышите эти голоса?

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен", Притчей 18:10 .

Когда мысли о будущем станут смущать вас, обратитесь к своему Иегове Раах, ибо Он печется о вас - Господь Пастырь (Псалом 22:1).

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха", Притчи 28:13.

Наш тренер по бейсболу в средней школе был несгибаемым противником жевательного табака. В команде имелась пара-тройка игроков, которые украдкой, хотя все знали об этом, пожевывали табак, и тренер постоянно напоминал нам об этом.

"Воскресение Христа было знаком того, что смерть уже не властна над Ним", Римлянам 6:9.

Вам нравится это место? "Смерть уже не властна над Ним". Своим воскресением из мертвых Господь Иисус Христос положил основание нашему блаженному воскресению, и, как вспыхнувший во тьме маяк, подал знак всем искренне ищущим.

"Всякий просящий получает, и ищущий находит", Матфея 7:8.

Однажды человек так дерзнул обратиться к Богу: Боже! Воспали куст, как для Моисея. И я пойду за Тобой. Боже! Сокруши стены, как для Иисуса Навина. И я стану бороться. Боже! Усмири бурю, как в Галилее. И я буду послушаю Тебя.

"Силен Господь Бог и может соблюсти вас от падения", Иуды 24.

Мы с вами на большой высоте. Чем выше скала, тем выше ставка. Вы сделали первый шаг в тот день, когда уверовали во Христа, Сына Божьего. Он даровал вам Свои помочи - Духа Святого. Он вложил вам в руки Свой повод - Слово.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший", Евреям 10:23.

Вы теперь в страшном разочаровании? Тогда прочтите рассказ об учениках, направивших стопы в Еммаус. Спаситель, Которого они почитали умершим, шел теперь рядом с ними.

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .

Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.

Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.

"Небеса проповедуют славу Божию", Псалом 18:2.

Как важно молиться с уверенностью, что Бог действительно существует. Молитвы того, кто обращается к Богу без подобной убежденности, - робки, мелочны и пусты.