Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 207 гостей


09.05.2024 г. 
...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. Титу 3:2
"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит", Псалом 36:5.

Бог берет на Себя обязательство обеспечивать наши насущные потребности. Павел говорит, что человек, который не печется о своих домашних, хуже неверного (1Тимофею 5:8).

"В молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом", Филиппийцам 4:6.

Небеса не знают различий между воскресным утром и полуднем среды. И на нашем рабочем месте Бог стремится говорить с нами так, как говорит в святилище. Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему и в полуденное время, а не только в часы, когда приступаем к Его престолу.

"И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего", Откровения 21:2.

Святой Город, говорит Иоанн, походит на "невесту, украшенную для мужа своего". Что может быть красивее невесты?

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои", Псалом 138:23.

Всякий миг считайте, что мысленно общаетесь с Богом. Под конец жизни окажется, что в среднем вы провели полгода в остановках перед красным сигналом светофора, две трети года - за вскрытием макулатурной почты, полтора года - в поисках утраченных документов (лично у меня в два раза больше), и еще пять лет - в разных очередях.

"Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой", Иов 10:12.

Дисциплину я еще могу понять. Логично усвоить. Она осуществима и уместна. Но благодать Божью? Все что угодно, только не это. Факты? Да сколько хотите!

"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", Галатам 5:22-23.

Смирный и святой народ. Смирный. Не противный. Не хвастливый. Не наглый.. Просто смирный. Святой. Отделенный. Чистый сердцем. Скромный. Честный. Здравомысленный.

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками", Откровения 2:26.

Задумайтесь на миг над следующим вопросом: А что если бы Господа не было на земле? Вы считаете, что люди - жестоки, тогда вообразите, что вы лишены Божьего присутствия.

"Благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни", Псалом 22:6 .

Какой неожиданный ракурс. Оказывается, Господь сопровождает нас!

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .

Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

"Обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:23-24.

Здоровые браки характеризуются чувством "пребывания". Муж пребывает в жене, она - в нем. В непрерывном общении супруги нежны и верны друг другу.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5.

Опасно паковать великую истину в одну фразу, но попробуем. Допустим, парой предложений можно отразить Божью любовь и желание в отношении всякого из нас.