Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 322 гостя


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
"Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его",  Деяния 1:14.

Господь показал Себя любящим Отцом. Теперь нам должно показать себя преданными детьми. Пусть Бог восполнит вашу нужду в том, что не удалось вашей семье.

"Праведный верою жив будет", Римлянам 1:17.

В данный момент я чувствую себя не в своей тарелке. Я только что вышел не из того самолета, который доставил меня не в тот город и оставил меня не в том аэропорту. Вместо запада, я попал на восток, и нахожусь теперь не в Денвере, а в Хьюстоне.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Молитесь все время. Если нужно, словами. Бог не вспоминает прошлого. Подражайте Богу. Мы часто каемся в жадности. В великодушии - никогда.

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха", Притчи 28:13.

Наш тренер по бейсболу в средней школе был несгибаемым противником жевательного табака. В команде имелась пара-тройка игроков, которые украдкой, хотя все знали об этом, пожевывали табак, и тренер постоянно напоминал нам об этом.

"Все согрешили и лишены признанья Божьего, и всем необходимо оправдаться даром Его благодати", Римлянам 3:23-24.

Верховная сила спасения есть благодать Божья. Не наши дела. Не наши таланты. Не наши чувства. Не наша сила.

"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.

"Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" Иеремии 32:27.

Мы должны слышать, что Бог по-прежнему заправляет всем. Мы должны слышать, что конца не бывает, пока Он не утвердит того.

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", Матфея 6:11-12.

Мы - грешники, нуждающиеся в благодати, бойцы, нуждающиеся в силе. Иисус учит нас молиться: "И прости нам грехи наши... и не введи нас в искушение". Мы все согрешали, и еще согрешим.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.

"Он часто уходил в пустынные места и молился", Луки 5:16.

Давно ли вы слушали Бога, давно ли вы внимали Ему? Давно ли уделяли Ему часть своего неразбавленного, непрерываемого ничем времени, чтобы слушать Его голос?

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?", 1Коринфянам 6:19.

Вам суждено носить свое тело в вечности. Но, обратите внимание, оно станет другим. Кривизны выпрямятся. Пороки удалятся. Ваше тело станет другим, но это будет все то же ваше тело. Иного не будет.

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.

Обычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прошла бы незамеченной.