Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 81 гость


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести", Евреям 10:22.

Вера рождается не за столом переговоров, где мы обмениваем свои дарования на благость Божью. Вера не есть награда за достижения величайших ученых.

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины", Иоанна 14:16-17.

Ах, кустарное христианство… Невелика поддержка для обессиленных и усталых. Самоосвящение не прибавляет надежд наркоману.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.

Посмотрите, как малыш следует за отцом по снегу. Он тянется ступить там, где прошла нога его отца. Непростая задача. Шире шаг, малыш, шире шаг! Но он едва успевает ступать по следам отца.

"И не будем сомневаться, что можем приступать к престолу Божьему,
где пребывает благодать", Евреям 4:16.

Иисус учит нас: "Когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19

Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

Уступите Ему сердце на достаточно долгое время и в нем начнутся перемены. Печальное зрелище ущерба и страданий обернется благодатным пейзажем. Стены гнева рухнут, и зыбкие основания упрочатся. Бог не может не изменять жизни, как мать не может не отзываться на плач родного дитяти.

 "И вложил в уста мои новую Песнь - хвалу Богу нашему", Псалом 39:4.
 
Бог, приглашающий нас пред лице Свое, способен преображать наши лица. Он употребляет наши открытые лица, чтобы явить Свою славу. Но совершить такое преображение совсем непросто.

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", 2Коринфянам 12:9.

Есть горные вершины, которые покоряются только Богу. Попробовать покорить их вам не заказано, вот только орешек этот не по вашим зубам.

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка? А теперь вообразите неустройство, которое может возникнуть, если Бог начнет потворствовать нашим прихотям?

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке", Филиппийцам 4:12.
 
Всмотритесь в эту темницу и увидите человека [Павла ], согбенного и немощного, прикованного к руке римского надзирателя. Это апостол Божий.
Без гроша в кармане. Без родных. Перекати-поле. Полуслепой и вконец измученный.

"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, Называемый Христос", Матфея 1:16.

Что, спрашивается, могло объединять [двух обыкновенных людей -старших родителей Иисуса], кроме обетования? Обетования с Небес, что Бог через них пошлет Своего Сына.

"Много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

Молитва есть констатация факта: не возьмись Господь за решение наших проблем, мы все еще блуждали бы во тьме. Мы стали выше своих проблем лишь по Его благодати.

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .

Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.