Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 120 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Бог посеял вечное в сердце человека", Екклесиаста 3:10.

Не требуется мудрости понять, что человек жаждет большего, чем преходящее. Думая о болезнях, мы испытываем острую тоску. Видя голодающих, мы думаем, отчего это. Отчего нелепая смерть. Отчего бесконечные слезы, неоправданные потери.

Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Язык, который вызвал мертвого из гробниц, был человеческим. Рука, которая касалась прокаженного, была с грязью под ногтями. Ноги, над которыми плакала женщина, были мозолистыми и пыльными. А Его слезы...

 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.

Читая библейские строки, читаешь между строк; при этом возникает множество вопросов.

 "И вложил в уста мои новую Песнь - хвалу Богу нашему", Псалом 39:4.
 
Бог, приглашающий нас пред лице Свое, способен преображать наши лица. Он употребляет наши открытые лица, чтобы явить Свою славу. Но совершить такое преображение совсем непросто.

"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании", Луки 24:27.

"Тогда открылись у них [учеников] глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание", Луки 24:31-32. Вы, конечно, любите этот стих!

"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалом 33:19.

"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление" - пишет Павел, "чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду", Римлянам 15:4.

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю", Луки 23:43.

Скажите, что такого совершил тот злодей на кресте, что заручился поддержкой Иисуса? Он провел свою жизнь впустую. Как он посмел даже просить о прощении? Он принародно насмехался над Иисусом.

"По данной нам благодати, имеем различные дарования", Римлянам 12:6.

Иногда нас тянет заняться тем, к чему мы вовсе не приспособлены. Я, например, имею желание петь. Пение для других могло бы принести мне великое удовольствие. Но вот беда, оно не принесло бы того же моей аудитории. Вот какой добрый совет подает Павел в Римлянам 12:3: "Здравое суждение имей о своих способностях".

Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Луки 19:10

Бог никогда не оставит нас. Вы поняли, что Он следует за вами? Тот, Кто пришел взыскать и спасти погибшее? Вы поняли, что Он ищет именно вас?

Случалось ли вам находить Его в проявленной к вам доброте самарянина?

"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.