Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 33 гостя


20.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"И сжалился над ними", Матфея 14:14.

Греческое слово, означающее сострадание, - спланхнизомай, -откроет вам многого, если вы - медик, и в свое время изучали "спланхнологию*". Медикам спланхнология известна как наука о ... внутренностях.

"В день, когда явится Господь Иисус,. все Уверовавшие в Иисуса придут в изумление", 2Фессалоникийцам 1:10.

Когда придет Христос, что мы увидим? Мы увидим превосходнейшего Первосвященника, "облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом", Откровение 1:13.

 "Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные?" Матфея 8:25-26.

После бури ученики поклонились Ему. Они еще никогда не делали такого все вместе. Никогда. Удостоверьтесь сами.

"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё", Филиппийцам 3:21.

Что нам известно о наших возрожденных телах? Они будут вовсе не такими, как мы себе представляли. Будем ли выглядеть так, что нас тотчас и не узнаешь? Наверное.

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я", Иоанна 14:3.

Когда-нибудь Христос, как и обещал, освободит нас. Он вернется за нами. Он придет в мгновение ока, быстрее молнии, сверкнувшей с востока на запад.

"Он часто уходил в пустынные места и молился", Луки 5:16.

Давно ли вы слушали Бога, давно ли вы внимали Ему? Давно ли уделяли Ему часть своего неразбавленного, непрерываемого ничем времени, чтобы слушать Его голос?

"Сейте добрую волю - пожинайте плоды доверия; открывайте основания знания", Осия 10:12.

Хотите чуда? Засейте словами любви глубины человеческого естества. Напитайте улыбкой и молитвой, и наблюдайте.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

"Я с вами во все дни до скончания века", Матфея 28:20.

Давид, человек по сердцу Божьему, говорит: "Одного просил я у Господа, чтобы жить с Ним в доме Его во все дни жизни моей", Псалом 26:4.

Что это за дом Божий, которого ищет Давид? Физическое ли строение он описывает?

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше", Иакова 1:17

Вы считаете себя неимущим? Тогда взгляните на дары Божьи, приготовленные для вас:

Он послал Своих Ангелов заботиться о вас, Своего Духа - обитать в вас, Свою Церковь - ободрять вас, и Свое слово - наставлять.
В любой миг, стоит вам заговорить, Он выслушает вас; и если попросите чего, то получите.

"Мы соработники у Бога", 1Коринфянам 3:9.

В один прекрасный день мы перестаем работать для Бога и начинаем работать с Богом. Мы "споспешники" Божьи, 2Коринфянам 6:1.