Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 63 гостя


17.05.2024 г. 
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Коринфянам 3:6
"Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу:
как Христос простил вас, так и вы", Колоссянам 3:13.

Единство начинается с исследования себя самого, а не ближних. Единство начинается не с требования перемениться другим, а в принятии того, что прежде всего несовершенны мы сами.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, Пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб", Матфея 28:1.

Не упование привело этих женщин на холм ко гробу. Долг. Слепая преданность. Пустые хлопоты. Что мог дать им Иисус? Что мог предложить мертвец?

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Мы осуждаем мужчину за его преткновение сегодня, хотя не знаем того, что ему пришлось испытать вчера. Мы осуждаем женщину за хромающую походку, хотя не подозреваем о гвозде в ее обуви. Мы смеемся над страхом в глазах людей, хотя понятия не имеем, сколько камней брошено и стрел выпущено в их сторону.

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня", Иоанна 10:14.

Пастырь знает своих овец. Он призывает каждую по имени. Всякое лицо для Него неповторимо.

"И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих", Исаия 54:13.

Не преуменьшайте значения дум и помыслов верующего родителя. Никогда. Не преуменьшайте силы, что является, когда он молится Богу за ребенка. Кто скажет, сколько молитв исполняются прямо сейчас?

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух", Иоанна 19:30.

"Совершилось!". Прервитесь на миг и вслушайтесь. Пусть эти слова поразят ваше сердце. Заденут за живое. Представьте себе этот крик, доносящийся с креста.

Черное небо. Стон остальных казненных. Глумливая толпа замолкает.

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение", 1Тимофею 1:16.

Помилование вселяет храбрость. Тысячи тысяч воинов Христов набирались храбрости от прославленного креста Царя Небесного!

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33.

Бог ничего не замалчивал. Он сказал нам, что в этой юдоли печали, нам не избежать бедствий.

Болезнь сокрушает тела. Развод сокрушает сердца.

"Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое", Колоссянам 1:16.

История началась с одного решения. И бытие обрело меру. Из ничего возник свет. Из света возник день. Затем сделались небо. и земля. И на этой земле Бог крепкой рукой начал труд.

"Я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего", Псалом 31:5.

Жили-были два фермера. Однажды они поссорились, да так, что возненавидели друг друга. Их фермы разделял широкий овраг.

Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними…и начал учить их много… Марка 6:34

Иисус, выходя на берег Вифсаиды, оставляет Галилейское море и погружается в море человеческое. Вы помните, Он пересек море, чтобы уйти от народа. Народу это, конечно, может не понравится, но Ему угодно отдохнуть с учениками. Он нуждается в чем-то ином, кроме очередной многотысячной толпы, жаждущей исцелений и назиданий.