Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 18 гостей


17.05.2024 г. 
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Коринфянам 3:6
"У вас же и волосы на голове все сочтены", Матфея 10:30.
 
Почему Бог спасает вас? Имеется много объяснений: Он хочет прославить Себя, Он хочет примирить человека с Собой, Он хочет явить Свою державу.

"Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа", Притчей 8:35.
 
Бог - Творец благодати. Благодать - дар человеку.

"Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов", Второзаконие 7:9.

Мы - мыслеформа Божья. Мы принадлежим Ему. Мы - Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Мы - Его. Всмотритесь в лицо любого человека, и найдете образ Его и подобие.

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", Марка 8:34.

С одной стороны - толпа. Насмешки. Травля. Требования. С другой - мошенник и плут. Потрескавшиеся губы. Припухшие глаза. Обетование.

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему", Второзаконие 30:19-20.

Бог полагал один совок глины на другой, потом еще и еще, до тех пор, пока не ожила пластом лежавшая на земле форма.

Высоко в горах за недоступным перевалом была страна, король которой обожал свою единственную, но очень некрасивую дочь и поэтому велел всем жителям спрятать зеркала. Добрые жители жалели принцессу и выполняли приказ короля.

"Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их", 1Петра 3:12.

Мы живем с вами в шумном, горластом, крикливом мире. Привлечь к себе внимание здесь совсем не просто. Чтобы выслушать нас, нужно на время забыть обо всем, выключить радио, отвернуться от монитора, отложить книгу.

Когда на время отключаются от всего, чтобы спокойно выслушать нас, для нас высокая честь. Воистину, редкостная честь. На Небесах же ваши молитвы почитаются драгоценными.

"Сын Человеческий… пришел… послужить и отдать душу Свою для искупления многих", Матфея 20:28.

Иисус был послушен призванию свыше. Это был целеустремленный характер.

"[Иисус] говорит им: идите за Мною", Матфея 4:19.

Господь есть Господь призывающий. Он призвал Марию родить Ему Сына, учеников призвал ловить человеков, женщину взятую в прелюбодеянии, призвал начать все сначала, и призвал Фому коснуться Своих ран. Господь есть Царь, готовящий палаты, накрывающий столы и приглашающий Своих подданных войти.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

"Праведный верою жив будет", Римлянам 1:17.

В данный момент я чувствую себя не в своей тарелке. Я только что вышел не из того самолета, который доставил меня не в тот город и оставил меня не в том аэропорту. Вместо запада, я попал на восток, и нахожусь теперь не в Денвере, а в Хьюстоне.

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", Захарии 2:10.

Бог стал младенцем. Он пришел в мир... горя и страданий.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.