Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 60 гостей


17.05.2024 г. 
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Коринфянам 3:6
"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке", Филиппийцам 4:12.
 
Всмотритесь в эту темницу и увидите человека [Павла ], согбенного и немощного, прикованного к руке римского надзирателя. Это апостол Божий.
Без гроша в кармане. Без родных. Перекати-поле. Полуслепой и вконец измученный.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?", 1Коринфянам 6:19.

Вам суждено носить свое тело в вечности. Но, обратите внимание, оно станет другим. Кривизны выпрямятся. Пороки удалятся. Ваше тело станет другим, но это будет все то же ваше тело. Иного не будет.

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:7.

Бог так же может повелеть жене противостать беспощадному мужу, ученику средней школы - выступить против торговцев наркотиками, проповеднику - возвестить истину собранию фарисеев. "Лучше бы Ты нашел другого", - запинаемся мы. И тогда Бог напоминает нам кое-что.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.

Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя", Откровения 2:17.

В этом есть смысл. Отцы любят называть деток особыми именами. Принцесса. Тигренок. Возлюбленная. Ангелочек. Братик. Что же невероятного в том, что и у Бога припасено свое ласковое имя и для каждого из вас в отдельности?

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.

Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.

Наш ограниченный разум неспособен до конца постичь любовь Божью. Но разве это помешало Ему сойти на землю.

Высоко в горах за недоступным перевалом была страна, король которой обожал свою единственную, но очень некрасивую дочь и поэтому велел всем жителям спрятать зеркала. Добрые жители жалели принцессу и выполняли приказ короля.

"Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах", Луки 10:20.

Согласно Иисусу наши решения оказывают обратное воздействие на невидимый мир. Наши эволюции на земной клавиатуре приводят в действие молоточковую механику небесного фортепьяно.

"Обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:23-24.

Здоровые браки характеризуются чувством "пребывания". Муж пребывает в жене, она - в нем. В непрерывном общении супруги нежны и верны друг другу.

"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Иоанна 8:11.

Никогда не думали как Бог относится к вашим прегрешениям? Тогда советую вам выписать слова этого стиха и повесить на стену. Читайте их. Размышляйте над ними…