Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 283 гостя


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12

"Бог посеял вечное в сердце человека", Екклесиаста 3:10.

Не требуется мудрости понять, что человек жаждет большего, чем преходящее. Думая о болезнях, мы испытываем острую тоску. Видя голодающих, мы думаем, отчего это. Отчего нелепая смерть. Отчего бесконечные слезы, неоправданные потери.

"Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я
посреди вас, как служащий", Луки 22:27.

Во дни Иисуса умыванием ног должны были заниматься не просто рабы, а рабы самого низкого положения. Во всех слоях общества имелась своя неофициальная иерархия, свой сложившийся порядок подчинения, и домашняя прислуга не составляла исключения.

"Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой", Иов 10:12.

Дисциплину я еще могу понять. Логично усвоить. Она осуществима и уместна. Но благодать Божью? Все что угодно, только не это. Факты? Да сколько хотите!

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием",  Софонии 3:17.

Бог за вас. Посмотрите по сторонам беговой дорожки; отсюда Бог приветствует ваш забег.

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах", Матфея 5:12.

Обетования, данные Иисусом в Нагорной Проповеди - не уловки и ухищрения, предназначенные для введения вас в заблуждение, не трюки, от которых мороз по коже, и не философские идеи, которые внедряются в сознание собравшихся для повышения духа и энтузиазма.

Я был молод и состарелся, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими. Псалом 36:25

Обычно мы ожидаем чего-то неприятного. Нас волнует политика. Мы тревожимся, что нам не хватит денег.

"Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал", Иова 42:3.

Легко благодарить Бога, когда Он исполняет просимое нами. Но Бог не всегда делает по-нашему. Спросите об этом Иова.

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати", 2Фессалоникийцам 2:16.

"Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" Луки 10:40.

Жизнь Марфы - вопиющий беспорядок. Ей нужно серьезно задуматься.

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.

"Кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Марка 3:35.

Хочет ли Иисус научить нас обращаться с неуживчивыми родственниками? Может быть, есть пример того, как Иисус умиротворил проблемную семью?

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", 2Коринфянам 12:9.

Есть горные вершины, которые покоряются только Богу. Попробовать покорить их вам не заказано, вот только орешек этот не по вашим зубам.