Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 38 гостей


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен", Притчей 18:10 .

Когда мысли о будущем станут смущать вас, обратитесь к своему Иегове Раах, ибо Он печется о вас - Господь Пастырь (Псалом 22:1).

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.

"Если бы народом Божьим они сделались по своим делам, то даяние Божьей благодати не было бы даром", Римлянам 11:6.

Кому Бог предлагает Свое даяние? Самым знаменитым? Самым красивым и очаровательным? Никак нет. Он дарит его всем - нищим и банкирам, духовенству и рядовым верующим, судьям и привратникам. Всем детям Божьим.

Царство Мое не от мира сего. Иоанна 18:36

Земные несчастья вызывают жажду в Небесном. Бог приковывает наше внимание, даруя нам глубокую неудовлетворенность на земле. При этом нашей единственной трагедией становится преждевременная удовлетворенность.

"Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей", Псалом 26:8.
 
Что касается поисков душевного покоя, то места лучше дома Господня не бывает.

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я", Иоанна 14:3.

Когда-нибудь Христос, как и обещал, освободит нас. Он вернется за нами. Он придет в мгновение ока, быстрее молнии, сверкнувшей с востока на запад.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас", Ефесянам 4:31.

О, эта постепенная, но уверенная хватка ненависти. Ненависть вредит душе, как царапина лобовому стеклу.

Ибо мы имеем не такого Первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евреям 4:15

Ибо мы имеем Первосвященником не сверхчеловека, которому невразумительны наши немощи, а Такого, Который Сам, подобно нам, вполне искушен во всем, кроме греха…

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

 

"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу", Исаия 53:6.

Разве любящий Бог может отправить человека в ад? Этот вопрос задают чаще всего. Этот вопрос исходит из двух неверных посылок.

"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его", Ефесянам 1:18 .

Что значит быть совсем как Иисус? Мир не видывал еще столь чистого сердца, столь безупречного характера. Острота духовного слуха Христа была такова, что Он всегда слышал шепот Небес.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.