Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 217 гостей


22.01.2021 г. 
Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть. Притчи 14:24
Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Язык, который вызвал мертвого из гробниц, был человеческим. Рука, которая касалась прокаженного, была с грязью под ногтями. Ноги, над которыми плакала женщина, были мозолистыми и пыльными. А Его слезы...

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается",  Иоанна 14:27

Если бы вы только узнали, что Я пришел поддержать вас, а не судить. Если бы вы только признали, что завтра будет лучше сегодня.

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.

"Бог призвал вас в славу Свою во Христе Иисусе, в вечную славу Свою", 1Петра 5:10.

Как трудно бывает поверить, что мы полностью и навечно распутались с долгами. Мы по-прежнему сомневаемся, хотя и стояли перед троном и из уст Самого Царя слышали эдикт о полном помиловании.

"Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его",  Деяния 1:14.

Господь показал Себя любящим Отцом. Теперь нам должно показать себя преданными детьми. Пусть Бог восполнит вашу нужду в том, что не удалось вашей семье.

"У вас же и волосы на голове все сочтены", Матфея 10:30.
 
Почему Бог спасает вас? Имеется много объяснений: Он хочет прославить Себя, Он хочет примирить человека с Собой, Он хочет явить Свою державу.

"Ибо ныне рoдился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.

Oбычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прoшла бы незамеченнoй.

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек", Филиппийцам 2:7.

Это произошло в самый знаменательный момент. момент, подобного которому не было и нет. Бог сделался человеком. 

"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, Называемый Христос", Матфея 1:16.

Что, спрашивается, могло объединять [двух обыкновенных людей -старших родителей Иисуса], кроме обетования? Обетования с Небес, что Бог через них пошлет Своего Сына.

"Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа", Притчей 8:35.
 
Бог - Творец благодати. Благодать - дар человеку.

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.

Обычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прошла бы незамеченной.

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать", Иакова 4:6.

На окраине Вифлеема есть небольшой храм. Он воздвигнут прямо над пещерой - предполагаемым местом рождения Иисуса. Иначе говоря, эта пещера находится прямо под главным алтарем церкви.