Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 85 гостей


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
"Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!" Даниила 6:16.

Посмотрите на Иону во чреве рыбы. Он омываем ее желудочным соком, окружен проглоченными ею водорослями...

Он молится - и не успевает закончить молитвы, поскольку чрево рыбы начинает биться в конвульсиях, рыба отрыгивает. Иона приземляется на берег лицом вниз.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.

"Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную", Иоанна 17:13.

Между тем, что Иисус думал исполнить, и тем, что Он мог исполнить, проложена, казалось бы, пропасть. Так что Иисус молился.

"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово", 2Фессалоникийцам 3:5.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна. 13:35. Остановитесь на минутку и задумайтесь об этом стихе.

"Петр сказал Ему в ответ: "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде", Матфея 14:28.

Не проверку Петр устраивает Иисусу - он умоляет Иисуса. Хождение по водам бушующего моря предпринимается не по логике - из безысходности, от отчаяния, ведущего к безрассудству.

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:7.

Бог так же может повелеть жене противостать беспощадному мужу, ученику средней школы - выступить против торговцев наркотиками, проповеднику - возвестить истину собранию фарисеев. "Лучше бы Ты нашел другого", - запинаемся мы. И тогда Бог напоминает нам кое-что.

"Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни…" Иоанна 5:28-29.

Наступает день, когда всякий услышит голос Иисуса. Наступает день, когда все иные умолкнут; будет слышен Его голос - и только Его голос.

"Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю", Псалом 133:3.

Известный еврейский автор рассказывает о Небесах по образцу National Geographic. Добравшись до вершины горы Сион, говорит он, мы приступим к Его город.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.

Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"Что посеет человек, то и пожнет", Галатам 6:7.

Представьте на минутку, что ваша душа обратилась в оранжерею... И вы должны действовать, как в оранжерее.
Представьте на миг: ваши помыслы сделались семенами. Из одних помыслов вырастают цветы. Из других волчцы. Посеете надежду - пожнете оптимизм и веру. Посеете сомнение - пожнете пессимизм и страх.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.

Ваша сердечная рана может быть застарелой. Когда-то родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Вам изменил спутник вашей жизни. Вы злитесь.