Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 69 гостей


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей", Псалом 138:13.

Я держу в шкафу один свитер, который редко надеваю. Не по размеру мал. Мне бы выбросить его. Но любовь не дает. Его связала и подарила мне в знак любви мама. Этот свитер дорог не сам по себе, а потому, что его связали мамины руки.

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофею 1:19.

Расстояние между мной и человеком из камеры смертников - несколько футов. Еврей по рождению. Делатель палаток по профессии. Апостол от Бога. Дни его сочтены.

 "Каждому будет похвала от Бога", 1Коринфянам 4:5.

Какие чудесные слова! Каждому будет похвала от Бога. Не "лучшим из учеников", не "успевающим", не "первым из таковых", а "каждому будет похвала от Бога".

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более", Евреям 10:17.

Бог не улучшает - Бог совершенствует. Он не поднимает качество - Он добивается совершенства: "… Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых", Евреям 10:14.

"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне", Иоанна 15:4.

Бог желает быть к нам так близко, как близка лоза виноградной ветви. Одно является продолжением другого. Нельзя сказать, где начинаете одно и кончается другое.

"Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я
посреди вас, как служащий", Луки 22:27.

Во дни Иисуса умыванием ног должны были заниматься не просто рабы, а рабы самого низкого положения. Во всех слоях общества имелась своя неофициальная иерархия, свой сложившийся порядок подчинения, и домашняя прислуга не составляла исключения.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.

Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.

"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего", Псалом 36:4.

Покорив себя замыслам Божьим, мы можем доверяться своим желаниям. Ведь наше предназначение находится на перекрестке замыслов Божьих и наших утешений. Что вы любите делать? Что доставляет вам радость? Что приносит вам чувство довольства?

"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека", Екклесиаста 12:13.

Перед вами несколько богоданных, испытанных истин. Они определяют пути, которыми вам следует пройти. Кто блюдет их - пользуется правом безопасного продвижения. Кто пренебрегает - бросается на острые камни реальности.

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я", Иоанна 14:3.

Когда-нибудь Христос, как и обещал, освободит нас. Он вернется за нами. Он придет в мгновение ока, быстрее молнии, сверкнувшей с востока на запад.