Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 125 гостей


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать", Иакова 4:6.

На окраине Вифлеема есть небольшой храм. Он воздвигнут прямо над пещерой - предполагаемым местом рождения Иисуса. Иначе говоря, эта пещера находится прямо под главным алтарем церкви.

"Богатый и бедный встречаются на равных: того и другого создал Господь", Притчи 22:2.
 
Вы обратили внимание? Бог не требует доказательств, что вы пустили свои доходы на благое дело.
 
Вы заметили, что Бог не перекрывает вам кислорода, когда вы неправильно распоряжаетесь Его даяниями? Разве вам не радостно? Бог дает вам не только то, за что вы не забываете поблагодарить Его?

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.

"Молись за всех людей, вознося к Богу прошения об их насущных потребностях, и благодаря Его", 1Тимофею 2:1.

Иметь сердце, никогда не почивающее на лаврах, это благословение или проклятие? Вам не интересно?

Вы предпочитаете быть больше циником, чем фарисеем, и продолжаете молиться, пусть и в полголоса:

"Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас", Псалом 67:20.

Самым тяжелым бременем, которое пытаются нести люди, является, быть может, бремя их заблуждений и неудач. А вы как поступаете со своим бременем?

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас", Ефесянам 4:31.

О, эта постепенная, но уверенная хватка ненависти. Ненависть вредит душе, как царапина лобовому стеклу.

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", Захарии 2:10.

Бог стал младенцем. Он пришел в мир... горя и страданий.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.

 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне",  Матфея 10:28.

Глубоки страдания в геенне огненной, но любовь Божья глубже.

"Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего", Псалом 22:3.

В тягость видеть, как все делается старым. Старится город, в котором я вырос. Одни хозяева заколотили досками свои входные двери.. Другие уже снесли их. На шатре старого кинотеатра, в котором мы устраивали свои свидания, висит объявление "Продается".

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, Пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб", Матфея 28:1.

Не упование привело этих женщин на холм ко гробу. Долг. Слепая преданность. Пустые хлопоты. Что мог дать им Иисус? Что мог предложить мертвец?

 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.

Читая библейские строки, читаешь между строк; при этом возникает множество вопросов.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.