Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 117 гостей


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа", Галатам 4:7.

Прошлое у вас, быть может, такое, что и похвалиться нечем. Быть может, вам приходилось терпеть невыносимое зло. И теперь. надо сделать выбор. Совершить доброе дело, поднявшись над прошлым. Или оправдаться, оставаясь его рабом.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Молитесь все время. Если нужно, словами. Бог не вспоминает прошлого. Подражайте Богу. Мы часто каемся в жадности. В великодушии - никогда.

"Бог призвал вас в славу Свою во Христе Иисусе, в вечную славу Свою", 1Петра 5:10.

Как трудно бывает поверить, что мы полностью и навечно распутались с долгами. Мы по-прежнему сомневаемся, хотя и стояли перед троном и из уст Самого Царя слышали эдикт о полном помиловании.

"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день
Господа нашего Иисуса Христа", 1Коринфянам 1:8.

Бог еще не закончил трудиться над вами. Конечно, вам может показаться иное. Вы можете подумать, что вы на вершине возможного. Вы можете подумать, что теперь Он занялся еще кем-то.

 "Я изнемог, и Он помог мне", Псалом 114:6.

В детстве мы с соседскими детьми любили играть в уличный футбол. Едва добравшись из школы домой, мы забрасывали учебники, и высыпали на тротуар. У одного мальчика был папа - человек с сильными руками*, любитель американского футбола.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.

Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32.

Взглянем на это вот под каким углом. Грех посадил вас в темницу. Грех бросил вас за решетку виновности и стыда, лжи и страха. Грех приковал вас к стене страдания.

"Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе", Исаия 41:13.

Вы могли бы проявить немного отваги? Но вы больше уступаете, чем наступаете… Иисус снимал нервную дрожь робких учеников. Не следует забывать, что ученики Христа были обыкновенными людьми.

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть, и тем, что со мной происходит", Филиппийцам 4:11

Разберемся с таким вопросом. Предположим, благодатью вы получили от Бога единственный дар - спасение в вечности.

"Много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

Молитва есть констатация факта: не возьмись Господь за решение наших проблем, мы все еще блуждали бы во тьме. Мы стали выше своих проблем лишь по Его благодати.

"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати", 2Фессалоникийцам 2:16.

"Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" Луки 10:40.

Жизнь Марфы - вопиющий беспорядок. Ей нужно серьезно задуматься.