Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 237 гостей


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
 "Я изнемог, и Он помог мне", Псалом 114:6.

В детстве мы с соседскими детьми любили играть в уличный футбол. Едва добравшись из школы домой, мы забрасывали учебники, и высыпали на тротуар. У одного мальчика был папа - человек с сильными руками*, любитель американского футбола.

"Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его",  Деяния 1:14.

Господь показал Себя любящим Отцом. Теперь нам должно показать себя преданными детьми. Пусть Бог восполнит вашу нужду в том, что не удалось вашей семье.

"И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас", Исаия 46:4.

Стареть бывает опасно - одни колдобины на неверных путях. Разумен тот, кто приготовится к этому. Вы знаете, что старость не за горами. И Бог не скрывает этого.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь", Иеремии 17:7.

Перед казнью на Кресте, Иисус говорит ученикам, что собирается оставить их. "Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною", Иоанна 13:36. Подобное заявление не может не вызвать вопросов.

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять", Ефесянам 2:10.

Приходит время, когда хочется власти всласть. И большинство из нас выдвигается или выдвигает.

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка? А теперь вообразите неустройство, которое может возникнуть, если Бог начнет потворствовать нашим прихотям?

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.

"Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю", Псалом 133:3.

Известный еврейский автор рассказывает о Небесах по образцу National Geographic. Добравшись до вершины горы Сион, говорит он, мы приступим к Его город.

"Се, даю вам власть наступать… на всю силу вражью", Луки 10:19.

Множество персонажей действует на сцене в Гефсиманском саду. Иуда и его предательство. Петр и его меч... Воины и их оружие. Но все они играют роль пусть и важную, но косвенную.

Столкновение происходит не между Иисусом и воинами, а между Богом и сатаной.

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек", Филиппийцам 2:7.

Это произошло в самый знаменательный момент. момент, подобного которому не было и нет. Бог сделался человеком.