Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 132 гостя


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.

"Познал Господь Своих", 2Тимофею 2:19.

Вообразите следующее. Вы стоите перед судилищем Христа. Открывается Книга и начинается чтение, - всякий грех, всякий обман, всякое проявление разрушения и скупости. Прочитан весь перечень нарушений Закона с вашей стороны, но провозглашается благодать.

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

 "И вложил в уста мои новую Песнь - хвалу Богу нашему", Псалом 39:4.
 
Бог, приглашающий нас пред лице Свое, способен преображать наши лица. Он употребляет наши открытые лица, чтобы явить Свою славу. Но совершить такое преображение совсем непросто.

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка? А теперь вообразите неустройство, которое может возникнуть, если Бог начнет потворствовать нашим прихотям?

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного", Матфея 5:16.

Хотите творить добро в своем окружении? Живите свято:

Будьте преданы спутнику жизни.

"Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", Иоанна 14:8.

Биографии героев веры начинаются с описания добросовестных страхов. Страха смерти. Страха неудачи. Страха одиночества. Страха потраченной впустую жизни. Страха не познать Бога.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Молитесь все время. Если нужно, словами. Бог не вспоминает прошлого. Подражайте Богу. Мы часто каемся в жадности. В великодушии - никогда.

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня", Иоанна 10:14.

Пастырь знает своих овец. Он призывает каждую по имени. Всякое лицо для Него неповторимо.

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.

Как родители хотят знать, что их дети находятся в безопасности в школе, так и нам хочется знать, в безопасности ли наши возлюбленные после смерти.

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

Высоко в горах за недоступным перевалом была страна, король которой обожал свою единственную, но очень некрасивую дочь и поэтому велел всем жителям спрятать зеркала. Добрые жители жалели принцессу и выполняли приказ короля.