Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 129 гостей


24.05.2024 г. 
Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? Исаия 14:27

Воин возвращался из похода домой. На пути попалась река, и он попросил лодочника перевезти его. Когда лодка достигла середины, из воды появился свирепый дракон. И сразу же поднялась страшная буря. Огромные волны швыряли лодку, а дракон злобно смеялся.

Старый мудрец шел по заснеженному полю и увидел плачущую женщину.
- Почему ты плачешь? - спросил он её.

Как-то в кругу друзей один знатный синьор, прослывший книгочеем и занимательным рассказчиком, принялся с жаром доказывать, что ему, мол, не раз приходилось ранее жить в этом мире.

Жил-был бедный ремесленник. Поработав в мастерской, он, случалось, навещал богатого синьора, жившего неподалеку.

Вставай же наконец, соня!- в сердцах сказал крестьянин сыну.- Солнце уже давно взошло. Не стыдно ли тебе так долго валяться в постели? Эх ты, лежебока!

В глухом лесу жил старый отшельник. Он любил тишину, уединение и водил дружбу с лесным жаворонком.

На земле нет животного крупнее, чем слон. Наделенный неимоверной силой, он отличается незлобивым нравом, предельно честен и справедлив.

- Мама! - закричала запыхавшаяся обезьянка, прыгнув на ветку высокого дерева.- Мне только что повстречалась львица. Какая же она красивая!

- Лети сюда скорее! - весело прочирикал зяблик своему товарищу.- Здесь такие забавные создания.

В положенное время осел пришел на водопой. Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду.

- Свобода! Да здравствует свобода!- закричали дрозды, первыми увидев, как крестьянин изловил злодейку сову, которая по ночам держала в страхе всю лесную птичью братию.

- Как воркуют голуби! Глядеть на них любо-дорого! - сказал как-то дворовый пес, не сводя глаз с голубятни.

Проснувшись на рассвете, царь зверей сладко потянулся и прямиком направился к реке. Для порядка он мощно рыкнул, оповещая о своем приближении всякое мелкое зверье, которое обычно собирается у водопоя и мутит воду.