Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 193 гостя


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
"И всем, кто по этому правилу поступать будет, мир и милость им", Галатам 6:16.

Наше видение обычно улучшается с возрастом. Имеется в виду видение не земное, а небесное.

"Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе
Бог приведет с Ним", 1Фессалоникийцам 4:14.

Для... всякого последователя Христа это обетование заключается в следующем: воскресение Иисуса есть доказательство и предвкушение его воскресения. Но можно ли доверять этому обетованию?

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", Исаия 1:18.

Когда Иисус учил нас просить Бога простить нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши, Он знал, Кому предстоит расплатиться за долги наши.

"Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их", Псалом 33:18.

Сообщая Иисусу о болезни Лазаря, говорил один друг: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен". Основанием для такого обращения выступает совершенная любовь Спасителя.

"Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!" Псалом 30:25.

В древней индийской легенде рассказывается о мыши, которая боялась кошек до тех пор, пока волшебник не согласился превратить ее в кошку. И она перестала бояться кошек... пока не встретила собаку, и тогда волшебник превратил ее в собаку.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", Иоанна 5:24.

Признав Бога Творцом, вы будете восхищаться Им. Признав Его премудрость, вы станете учиться у Него. Обнаружив действие Его силы, вы начнете уповать на Него. Но только тогда, когда Он спасет вас, вы начнете поклоняться Ему.

Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19

Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

Уступите Ему сердце на достаточно долгое время и в нем начнутся перемены. Печальное зрелище ущерба и страданий обернется благодатным пейзажем. Стены гнева рухнут, и зыбкие основания упрочатся. Бог не может не изменять жизни, как мать не может не отзываться на плач родного дитяти.

"Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит…до седмижды семидесяти раз", Матфея 18:21-22.

Господь дарует много больше благодати, чем мы воображаем себе. Могли бы и мы.

 "И вложил в уста мои новую Песнь - хвалу Богу нашему", Псалом 39:4.
 
Бог, приглашающий нас пред лице Свое, способен преображать наши лица. Он употребляет наши открытые лица, чтобы явить Свою славу. Но совершить такое преображение совсем непросто.

"И сжалился над ними", Матфея 14:14.

Греческое слово, означающее сострадание, - спланхнизомай, -откроет вам многого, если вы - медик, и в свое время изучали "спланхнологию*". Медикам спланхнология известна как наука о ... внутренностях.

"И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас", Исаия 46:4.

Стареть бывает опасно - одни колдобины на неверных путях. Разумен тот, кто приготовится к этому. Вы знаете, что старость не за горами. И Бог не скрывает этого.

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4.

Сатана не имеет никакой власти, кроме той, что ему дает Бог. Задумайтесь на минутку над словами Иисуса. Иисус употребляет сатану, чтобы укрепить Свою Церковь.