Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 196 гостей


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
"Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", Римлянам 8:14.

Как послушаешь нашего брата, так и подумаешь, что не верим мы этому стиху. Вам кажется, что мы веруем в Троицу?

"Благодарите Господа, ибо Он благ, ибо вовек любовь Его", Псалом 105:1.

С чего начинается служение Богу? С постижения. Оказывается, полученное тобой от Бога несравненно больше того, что ты можешь отдать взамен. Оказывается, если бы Он не коснулся тебя, то тебя продолжали бы избивать и калечить, сокрушать и ожесточать.

Однажды атеист спросил богослова:

- Расскажи мне о доказательствах существования Бога?
- Я бы предпочел не отвечать на твой вопрос, - отозвался богослов.

Позже у богослова спросили, почему он не ответил.

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.

Наш ограниченный разум неспособен до конца постичь любовь Божью. Но разве это помешало Ему сойти на землю.

Марфа же заботилась о большом угощении…Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Луки 10:40-42

Марфа заботится по-доброму. Она пригласила Иисуса на обед. Она прислуживает Господу. Марфа хочет угодить Ему. И совершает распространенную и опасную ошибку.

"В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил", Исход 20:11.

Время резко подорожало. Мал золотник, да дорог. Времени, которого было завались, теперь достанется тому, кто предложит самую высокую цену.

"Небеса проповедуют славу Божию", Псалом 18:2.

Как важно молиться с уверенностью, что Бог действительно существует. Молитвы того, кто обращается к Богу без подобной убежденности, - робки, мелочны и пусты.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем", Иоанна 3:36.

Когда приходит спасение? Когда мы приходим ко Христу. Когда мы принимаем Его как Спасителя. Удивительно просто, не так ли?

"По данной нам благодати, имеем различные дарования", Римлянам 12:6.

Иногда нас тянет заняться тем, к чему мы вовсе не приспособлены. Я, например, имею желание петь. Пение для других могло бы принести мне великое удовольствие. Но вот беда, оно не принесло бы того же моей аудитории. Вот какой добрый совет подает Павел в Римлянам 12:3: "Здравое суждение имей о своих способностях".

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение", 1Тимофею 1:16.

Помилование вселяет храбрость. Тысячи тысяч воинов Христов набирались храбрости от прославленного креста Царя Небесного!

"Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:14.
До Христа мы вели бесконтрольное, беспечное и пассивное существование. Большую часть своей сознательной жизни я сибаритствовал. Потом женился.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.

Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.