Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 101 гость


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне",  Матфея 10:28.

Глубоки страдания в геенне огненной, но любовь Божья глубже.

"Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен", Второзаконие 32:4.

Назвать Его Господом значит признать тот факт, что Он является Вседержавным и Всевышним правителем вселенной.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.

Посмотрите, как малыш следует за отцом по снегу. Он тянется ступить там, где прошла нога его отца. Непростая задача. Шире шаг, малыш, шире шаг! Но он едва успевает ступать по следам отца.

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.

"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании", Луки 24:27.

"Тогда открылись у них [учеников] глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание", Луки 24:31-32. Вы, конечно, любите этот стих!

"В молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом", Филиппийцам 4:6.

Небеса не знают различий между воскресным утром и полуднем среды. И на нашем рабочем месте Бог стремится говорить с нами так, как говорит в святилище. Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему и в полуденное время, а не только в часы, когда приступаем к Его престолу.

"В день, когда явится Господь Иисус,. все Уверовавшие в Иисуса придут в изумление", 2Фессалоникийцам 1:10.

Когда придет Христос, что мы увидим? Мы увидим превосходнейшего Первосвященника, "облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом", Откровение 1:13.

"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен", Псалом 139:14.

Антонио Страдивари был искусным мастером смычковых инструментов семнадцатого столетия. Его имя в латинской транскрипции, Stradivarius, стало синонимом безупречности и превосходства. Он заметил как-то, что смастерить скрипку хуже лучшей из его скрипок значило бы смастерить ее без Бога, Который в Свою очередь не мог изготовить скрипки Антонио Страдивари без Антонио.

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.

Обычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прошла бы незамеченной.

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я", Иоанна 14:3.

Когда-нибудь Христос, как и обещал, освободит нас. Он вернется за нами. Он придет в мгновение ока, быстрее молнии, сверкнувшей с востока на запад.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.