Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 182 гостя


09.12.2021 г. 
Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. Екклесиаст 7:8
"И милость Его во веки к тем, кто поклоняется и служит Ему", Луки 1:50.

Бог спасает нас не по нашим делам. Только ничтожный бог мог бы продаваться за десятину. Только самовлюбленный бог мог бы остаться равнодушным к нашей болезни.

"Как тень дни наши на земле", 1Паралипоменон 29:15.

Тот, Кто был до века, Безначальный, встал во главе сонма паломников, шепчущих: "Доколе, Господи?", Псалом 88:47. Доколе мне страдать от этой немощи? Доколе мне терпеть того, кого Ты дал мне в супруги? Доколе мне жить на эту зарплату?

"Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их", 1Петра 3:12.

Мы живем с вами в шумном, горластом, крикливом мире. Привлечь к себе внимание здесь совсем не просто. Чтобы выслушать нас, нужно на время забыть обо всем, выключить радио, отвернуться от монитора, отложить книгу.

Когда на время отключаются от всего, чтобы спокойно выслушать нас, для нас высокая честь. Воистину, редкостная честь. На Небесах же ваши молитвы почитаются драгоценными.

"И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать", Марка 14:33.

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти", Евреям 5:7.

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

"Остановитесь и познайте, что Я - Бог", Псалом 45:10.

Слово святой означает "отделенный". Это понятие происходит от древнего слова "обрезать".

Быть святым значит быть на голову выше, превосходить, выделяться...

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть, и тем, что со мной происходит", Филиппийцам 4:11

Разберемся с таким вопросом. Предположим, благодатью вы получили от Бога единственный дар - спасение в вечности.

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебе", Иеремии 1:5.

С Богом в душе вы - не экспонат кунсткамеры и не казус; вы - даяние миру, чудесное произведение искусства, подписанное Богом.

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Мы осуждаем мужчину за его преткновение сегодня, хотя не знаем того, что ему пришлось испытать вчера. Мы осуждаем женщину за хромающую походку, хотя не подозреваем о гвозде в ее обуви. Мы смеемся над страхом в глазах людей, хотя понятия не имеем, сколько камней брошено и стрел выпущено в их сторону.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте", Иоанна 14:1.

Наш немощный разум не приспособлен мыслить о вечности. Что касается вселенной, безграничной в пространстве и времени, то в своих рассуждениях нам просто не на что опереться.

"Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу", 1Петра 2:20.

Найдется ли такое чувство, которое порабощало бы душу больше, чем нежелание простить? Что вы чувствуете, когда люди плохо обращаются с вами, или с теми, кого вы любите?

"Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда", Иоанна 6:35.

Бывают моменты, когда то единственное, что вы желаете получить, вы так и не получаете. Вы просите и ожидаете. Никакого ответа. Вы просите и ожидаете.