Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 36 гостей


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3
"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

 

"Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет
от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" 1Иоанна 3:17.

Великий русский писатель Лев Толстой вспоминает, как однажды шел по улице и увидел нищего.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7.

Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: "Слепые прозревают, хромые ходят… нищие благовествуют". Таким был ответ Иисуса на вопрос Иоанна, отчаявшегося в темнице сомнения: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"

"Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе
Бог приведет с Ним", 1Фессалоникийцам 4:14.

Для... всякого последователя Христа это обетование заключается в следующем: воскресение Иисуса есть доказательство и предвкушение его воскресения. Но можно ли доверять этому обетованию?

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние", Евреям 10:35.

Что может быть менее прочным, чем надломленный тростник? Взгляните на поврежденный тростник у кромки воды.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Отличительной особенностью Христа было Его божественное сердце. Его помыслы отражали Его близость с Отцом. "Я в Отце и Отец во Мне" - заявлял Он, Иоанна 14:11.

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков", Колоссянам 3:23.

Где до нас впервые доходит тот факт, что Иисус знает о Своем Сыновстве? В иерусалимском храме. Иисусу двенадцать лет. Мать и отец возвращаются из Иерусалима в Назарет.

"Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их", 1Петра 3:12.

Мы живем с вами в шумном, горластом, крикливом мире. Привлечь к себе внимание здесь совсем не просто. Чтобы выслушать нас, нужно на время забыть обо всем, выключить радио, отвернуться от монитора, отложить книгу.

Когда на время отключаются от всего, чтобы спокойно выслушать нас, для нас высокая честь. Воистину, редкостная честь. На Небесах же ваши молитвы почитаются драгоценными.

"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте", Римлянам 12:14.

Уж куда как плох Иуда, и трудно, наверное, найти человека хуже его. Однако некоторые говорят, что он был добр, - вот только замыслы его обернулись против него самого.

"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово", 2Фессалоникийцам 3:5.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна. 13:35. Остановитесь на минутку и задумайтесь об этом стихе.

"Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно", Колоссянам 1:28-29.

Вот Павлова цель - представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.

"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его", Ефесянам 1:18 .

Что значит быть совсем как Иисус? Мир не видывал еще столь чистого сердца, столь безупречного характера. Острота духовного слуха Христа была такова, что Он всегда слышал шепот Небес.