Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 234 гостя


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне", Иоанна 15:4.

Бог желает быть к нам так близко, как близка лоза виноградной ветви. Одно является продолжением другого. Нельзя сказать, где начинаете одно и кончается другое.

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей", Псалом 138:13.

Я держу в шкафу один свитер, который редко надеваю. Не по размеру мал. Мне бы выбросить его. Но любовь не дает. Его связала и подарила мне в знак любви мама. Этот свитер дорог не сам по себе, а потому, что его связали мамины руки.

 "И вложил в уста мои новую Песнь - хвалу Богу нашему", Псалом 39:4.
 
Бог, приглашающий нас пред лице Свое, способен преображать наши лица. Он употребляет наши открытые лица, чтобы явить Свою славу. Но совершить такое преображение совсем непросто.

"Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе", Исаия 41:13.

Вы могли бы проявить немного отваги? Но вы больше уступаете, чем наступаете… Иисус снимал нервную дрожь робких учеников. Не следует забывать, что ученики Христа были обыкновенными людьми.

"Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь", Псалом 61:7.

Чем занимается Бог, когда вы попадаете в безвыходное положение? О, это вопрос спорный! Как и все подобные. Когда спасательная шлюпка дает течь?

"Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой", Исаия 62:5.

Вы замечали, как на свадьбе жених пожирает глазами невесту? Я-таки замечал. Такое, быть может, замечаю только я. Проводя свадебное богослужение, я стою рядом с женихом…

"Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его",  Деяния 1:14.

Господь показал Себя любящим Отцом. Теперь нам должно показать себя преданными детьми. Пусть Бог восполнит вашу нужду в том, что не удалось вашей семье.

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", Марка 8:34.

С одной стороны - толпа. Насмешки. Травля. Требования. С другой - мошенник и плут. Потрескавшиеся губы. Припухшие глаза. Обетование.

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился", Луки 22:41.

Последней молитвой Иисуса была молитва о вас. Перед смертью Он сострадал вам. Перед смертью Он мучительно думал о вас.

Перед Голгофой Иисус отправился в Гефсиманию. И когда говорил со Своим Отцом, то молился о вас.

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение", 1Тимофею 1:16.

Помилование вселяет храбрость. Тысячи тысяч воинов Христов набирались храбрости от прославленного креста Царя Небесного!

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке", Филиппийцам 4:12.
 
Всмотритесь в эту темницу и увидите человека [Павла ], согбенного и немощного, прикованного к руке римского надзирателя. Это апостол Божий.
Без гроша в кармане. Без родных. Перекати-поле. Полуслепой и вконец измученный.

"Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу", 1Петра 2:20.

Найдется ли такое чувство, которое порабощало бы душу больше, чем нежелание простить? Что вы чувствуете, когда люди плохо обращаются с вами, или с теми, кого вы любите?