Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 262 гостя


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
"Богу же всё возможно", Матфея 19:26.

Природа - мастерская у Бога. Небо - место Его пребывания. Вселенная - Его визитная карточка. Хотите познать, каков Бог? Взгляните на то, что Он делает. Хотите познать Его власть? Взгляните на Его творение. Интересуетесь Его силой? Нанесите визит по Его адресу: Небесное авеню в миллиард звезд, дом 1.

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит", Псалом 36:5.

Бог берет на Себя обязательство обеспечивать наши насущные потребности. Павел говорит, что человек, который не печется о своих домашних, хуже неверного (1Тимофею 5:8).

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него
источники жизни", Притчи 4:23.

Бог хочет: в вас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5. Но как добиться этого? Ответ удивительно прост.

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь", Иеремии 17:7.

Перед казнью на Кресте, Иисус говорит ученикам, что собирается оставить их. "Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною", Иоанна 13:36. Подобное заявление не может не вызвать вопросов.

"Если бы народом Божьим они сделались по своим делам, то даяние Божьей благодати не было бы даром", Римлянам 11:6.

Кому Бог предлагает Свое даяние? Самым знаменитым? Самым красивым и очаровательным? Никак нет. Он дарит его всем - нищим и банкирам, духовенству и рядовым верующим, судьям и привратникам. Всем детям Божьим.

"Я буду милостив к неправдам их, и грехов их… не воспомяну более", Евреям 8:12

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе", Римлянам 8:1.

"Укрепляйтесь Господом и Могуществом силы Его". Ефесянам 6:10..

Я стою в двух шагах от зеркала, и вижу лицо человека, который согрешил... и подвел своего Творца. В который раз.

Я обещал, что не буду грешить, но согрешил. Струсил, когда надо было выступить. Сел, когда надо было встать и выступить.

"Всякий просящий получает, и ищущий находит", Матфея 7:8.

Однажды человек так дерзнул обратиться к Богу: Боже! Воспали куст, как для Моисея. И я пойду за Тобой. Боже! Сокруши стены, как для Иисуса Навина. И я стану бороться. Боже! Усмири бурю, как в Галилее. И я буду послушаю Тебя.

"Но все в свое время: вначале Христос, а потом, когда Он придет, будем воскрешены и мы, принадлежащие Ему", 1Коринфянам 15:23.

Бог дал нам одно обещание. "Я… приду опять.", - уверяет Он. Да, камни будут отвалены. Да, земля поколеблется. Но дети Божьи не должны бояться, ибо Отец обетовал взять нас к Себе, чтобы и мы были там, где Он.

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", Матфея 6:11-12.

Мы - грешники, нуждающиеся в благодати, бойцы, нуждающиеся в силе. Иисус учит нас молиться: "И прости нам грехи наши... и не введи нас в искушение". Мы все согрешали, и еще согрешим.

"Я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего", Псалом 31:5.

Жили-были два фермера. Однажды они поссорились, да так, что возненавидели друг друга. Их фермы разделял широкий овраг.

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои", Псалом 138:23.

Всякий миг считайте, что мысленно общаетесь с Богом. Под конец жизни окажется, что в среднем вы провели полгода в остановках перед красным сигналом светофора, две трети года - за вскрытием макулатурной почты, полтора года - в поисках утраченных документов (лично у меня в два раза больше), и еще пять лет - в разных очередях.