Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 99 гостей


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем", 1Фессалоникийцам 5:15.

Иисус рассказал Своим последователям, для чего Он пришел в этом мир. Он пришел восстановить отношения с людьми.

"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, Называемый Христос", Матфея 1:16.

Что, спрашивается, могло объединять [двух обыкновенных людей -старших родителей Иисуса], кроме обетования? Обетования с Небес, что Бог через них пошлет Своего Сына.

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", Захарии 2:10.

Бог стал младенцем. Он пришел в мир... горя и страданий.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.

"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

 "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам", Иоанна 13:15.

Примите это наставление к исполнению. Мы - то, что видим.

Если мы видим только себя, то наши могильные плиты понесут эпитафию, словами которой Павел описывает врагов Христа:

"Ибо возмездие за грех - смерть", Римлянам 6:23.

Грех для жизни, что ножницы для цветка. Срезать цветок значит лишить его источника жизни. Вначале срезанный цветок привлекает наше внимание: он еще красочен и крепок.

"Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни…" Иоанна 5:28-29.

Наступает день, когда всякий услышит голос Иисуса. Наступает день, когда все иные умолкнут; будет слышен Его голос - и только Его голос.

"Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", 2Петра 3:18.
 
Задача верующего - духовно возрастать. Ведь зрелость обязательна. Разве не беспокоится родитель, когда его дитя перестает развиваться?

"Пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики… от страха вскричали", Матфея 14:25–26.
 
Время от времени, когда поднимается буря, я всматриваюсь в темное небо и говорю: "Господи, Ты не мог бы посветить немного?" Этот Свет явился ученикам.
 

 "Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные?" Матфея 8:25-26.

После бури ученики поклонились Ему. Они еще никогда не делали такого все вместе. Никогда. Удостоверьтесь сами.

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .

Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.