Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 150 гостей


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
 "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Вера - это уверенность в том, что Бог есть, и Бог благ... Можно верить или не верить, что Творец всего не оставляет всего тварного, и все еще светит во мраке и отвечает на дела веры.

Вера - это уверенность в том, что Бог творит только праведное.

"Вера без дел мертва", Иакова 2:26.

Вера не есть уверенность в том, что Бог сделает все, что вам захочется. Вера есть уверенность в том, что Бог сделает то, что является праведным. Бог всегда рядом и всегда доступен. Он ждет, когда вы обратитесь к Нему.

"Как тень дни наши на земле", 1Паралипоменон 29:15.

Тот, Кто был до века, Безначальный, встал во главе сонма паломников, шепчущих: "Доколе, Господи?", Псалом 88:47. Доколе мне страдать от этой немощи? Доколе мне терпеть того, кого Ты дал мне в супруги? Доколе мне жить на эту зарплату?

"Придет День Господень, когда никто не будет ждать его. С шумом великим исчезнут небеса… Какой же жизнью должно жить вам?", 2Петра 3:10-11.

Это основной предмет. Какими людьми мы должны быть?

"Не оставлю тебя и не покину тебя", Евреям 13:5 .

Нет времени, когда бы Иисус не вещал. Он говорит всегда. Нет такого места, в котором нет Иисуса. Иисус пребывает всюду.

Нет такого мрачного места... нет такого укромного алькова... нет такого академического собрания... где не было бы вездесущего, всюду преследующего, неизменно любящего Друга, стучащего в двери нашего сердца. В ожидании приглашения.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.

Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем", Иоанна 3:36.

Когда приходит спасение? Когда мы приходим ко Христу. Когда мы принимаем Его как Спасителя. Удивительно просто, не так ли?

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", 2Коринфянам 12:9.

Есть горные вершины, которые покоряются только Богу. Попробовать покорить их вам не заказано, вот только орешек этот не по вашим зубам.

"Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно", Колоссянам 1:28-29.

Вот Павлова цель - представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.

"…мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива", Иакова 3:17

Чистым было сердце Иисуса. Спасителю поклонялись тысячи и тысячи, а Он довольствовался простой жизнью. Творец, презираемый Своим творением, Он хотел прощать людей прежде, чем те обратятся к Нему за милостью.

"Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их", 1Петра 3:12.

Мы живем с вами в шумном, горластом, крикливом мире. Привлечь к себе внимание здесь совсем не просто. Чтобы выслушать нас, нужно на время забыть обо всем, выключить радио, отвернуться от монитора, отложить книгу.

Когда на время отключаются от всего, чтобы спокойно выслушать нас, для нас высокая честь. Воистину, редкостная честь. На Небесах же ваши молитвы почитаются драгоценными.