Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 108 гостей


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
"Петр сказал Ему в ответ: "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде", Матфея 14:28.

Не проверку Петр устраивает Иисусу - он умоляет Иисуса. Хождение по водам бушующего моря предпринимается не по логике - из безысходности, от отчаяния, ведущего к безрассудству.

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками", Откровения 2:26.

Задумайтесь на миг над следующим вопросом: А что если бы Господа не было на земле? Вы считаете, что люди - жестоки, тогда вообразите, что вы лишены Божьего присутствия.

"Пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики… от страха вскричали", Матфея 14:25–26.
 
Время от времени, когда поднимается буря, я всматриваюсь в темное небо и говорю: "Господи, Ты не мог бы посветить немного?" Этот Свет явился ученикам.
 

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", 2Коринфянам 12:9.

Есть горные вершины, которые покоряются только Богу. Попробовать покорить их вам не заказано, вот только орешек этот не по вашим зубам.

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять", Ефесянам 2:10.

Приходит время, когда хочется власти всласть. И большинство из нас выдвигается или выдвигает.

"Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине", Псалом 144:18.

Мы исцеляемся, когда действуем. Мы исцеляемся, когда ищем Господа. Мы исцеляемся, когда выступаем в путь.

"Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно", Колоссянам 1:28-29.

Вот Павлова цель - представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!" Псалом 31:1.

Если мы уже прощены, то почему Иисус учит нас молиться: "Прости нам долги наши"? По той же самой причине, что и вы требуете от своих детей того же.