Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 55 гостей


29.03.2024 г. 
Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Псалом 117:8

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте", Иоанна 14:1.

Наш немощный разум не приспособлен мыслить о вечности. Что касается вселенной, безграничной в пространстве и времени, то в своих рассуждениях нам просто не на что опереться.

"Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца", Откровения 7:14.
 
Перед входом в Небеса Бог поставил лишь одно условие: мы должны облечься во Христа.

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение", 1Тимофею 1:16.

Помилование вселяет храбрость. Тысячи тысяч воинов Христов набирались храбрости от прославленного креста Царя Небесного!

Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19

Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

Уступите Ему сердце на достаточно долгое время и в нем начнутся перемены. Печальное зрелище ущерба и страданий обернется благодатным пейзажем. Стены гнева рухнут, и зыбкие основания упрочатся. Бог не может не изменять жизни, как мать не может не отзываться на плач родного дитяти.

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть
детьми Божиими", 1Иоанна 3:1.

Позвольте мне сообщить вам, кто вы. Более того, позвольте мне провозгласить благую весть о вас.

Вы - наследник Бога и сонаследник Христу - Римлянам 8:17.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог",
Иоанна 1:1.

Библию запрещали, сжигали на кострах, издевались над ней и осмеивали. Высокоученый люд считал эту Книгу нелепой, абсурдной, курьезной. Цари бесчестили ее как беззаконную.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

"…мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива", Иакова 3:17

Чистым было сердце Иисуса. Спасителю поклонялись тысячи и тысячи, а Он довольствовался простой жизнью. Творец, презираемый Своим творением, Он хотел прощать людей прежде, чем те обратятся к Нему за милостью.

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его", 1Коринфянам 2:9.

Подумайте о Дне пришествия Христа. Вы среди большого числа искупленных. Хотя вы только один из толпы, вы с Ним как бы наедине.

Сейчас я говорю только гадательно, но интересно, сказал ли бы вам Христос следующие слова:

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"[Иисус] говорит им: идите за Мною", Матфея 4:19.

Господь есть Господь призывающий. Он призвал Марию родить Ему Сына, учеников призвал ловить человеков, женщину взятую в прелюбодеянии, призвал начать все сначала, и призвал Фому коснуться Своих ран. Господь есть Царь, готовящий палаты, накрывающий столы и приглашающий Своих подданных войти.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.