Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 183 гостя


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю", в Его любви", Иоанна 15:10.

Бог награждает не того, кто ищет учение, религию, систему или символ веры. Он награждает того, кто ищет… Бога. Многие же ищут меньшего, чем Бог.

"Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши", Псалом 102:12.

Покаяние для души, что пахота для земли.

Крестьянин перед посевом трудится в поле, удаляет камни и корчует пни. Он знает, что на возделанной земле хлеба встают дружнее. Покаяться значит призвать Бога взрыхлить почву наших сердец.

"И всем, кто по этому правилу поступать будет, мир и милость им", Галатам 6:16.

Наше видение обычно улучшается с возрастом. Имеется в виду видение не земное, а небесное.

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится", Псалом 90:1.

Вероятно, вы мало размышляете о том, где обитает ваша душа. Что же удивляться, что в этом мире полно жестоких сердец!

"Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря", Матфея 9:36.

Это мне просто непонятно. Действительно, просто непонятно. Зачем Иисус умер на кресте?

О, знаю, знаю. Я слышал формальные ответы. "Чтобы исполнить ветхий закон".

"Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость", Исаия 40:29.

Вот какой образец веры нашли на ограде концлагеря. Неизвестный узник вырезал здесь такие слова: "Я считаю, что солнце остается солнцем и за тучей, Я нахожу любовь там, где другие ее не находят, Я верую в Бога даже тогда, когда Он молчит".

"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.

"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я
иду приготовить место вам", Иоанна 14:2.

Опора на мирское - неверная опора. Сторонитесь лжеучителей, которые подстрекают вас на поиски земных блаженств.

"Богу же всё возможно", Матфея 19:26.

Природа - мастерская у Бога. Небо - место Его пребывания. Вселенная - Его визитная карточка. Хотите познать, каков Бог? Взгляните на то, что Он делает. Хотите познать Его власть? Взгляните на Его творение. Интересуетесь Его силой? Нанесите визит по Его адресу: Небесное авеню в миллиард звезд, дом 1.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу", 1Коринфянам 13:12.

Что случится, когда вы увидите Иисуса? Вы увидите незапятнанную чистоту и непоколебимую силу. Вы почувствуете Его бесконечное присутствие и познаете Его безграничную заботу.

"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его", Ефесянам 1:18 .

Что значит быть совсем как Иисус? Мир не видывал еще столь чистого сердца, столь безупречного характера. Острота духовного слуха Христа была такова, что Он всегда слышал шепот Небес.