Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 72 гостя


26.04.2024 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39

"И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя", Откровения 2:17.

В этом есть смысл. Отцы любят называть деток особыми именами. Принцесса. Тигренок. Возлюбленная. Ангелочек. Братик. Что же невероятного в том, что и у Бога припасено свое ласковое имя и для каждого из вас в отдельности?

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству", Евреям 6:1.

Мне нравится анекдот о малыше, упавшем с кровати.

Когда мама спросила его, как это случилось, он ответил: "Не знаю. Наверное, лежал с краю". То же запросто случается и с нашей верой. Нас так и манит замереть на пороге.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Молитесь все время. Если нужно, словами. Бог не вспоминает прошлого. Подражайте Богу. Мы часто каемся в жадности. В великодушии - никогда.

"Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими", Псалом 100:7.

Люди, нервно посмеиваются, толкуя историю Анании и Сапфиры примерно такими словами: "Как хорошо, что теперь Бог не поражает лжецов до смерти".

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", Захарии 2:10.

Бог стал младенцем. Он пришел в мир... горя и страданий.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.

Я был молод и состарелся, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими. Псалом 36:25

Обычно мы ожидаем чего-то неприятного. Нас волнует политика. Мы тревожимся, что нам не хватит денег.

"Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную", Иоанна 17:13.

Между тем, что Иисус думал исполнить, и тем, что Он мог исполнить, проложена, казалось бы, пропасть. Так что Иисус молился.

"Мы соработники у Бога", 1Коринфянам 3:9.

В один прекрасный день мы перестаем работать для Бога и начинаем работать с Богом. Мы "споспешники" Божьи, 2Коринфянам 6:1.

"Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему", Притчей 12:22.

Наш Христос придерживается строгого кодекса чести. Всюду в Библии от Книги Бытия до Книги Откровения отчетливо выделяется следующая тема: Бог любит правду и ненавидит ложь.

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", 2Коринфянам 12:9.

Есть горные вершины, которые покоряются только Богу. Попробовать покорить их вам не заказано, вот только орешек этот не по вашим зубам.

Высоко в горах за недоступным перевалом была страна, король которой обожал свою единственную, но очень некрасивую дочь и поэтому велел всем жителям спрятать зеркала. Добрые жители жалели принцессу и выполняли приказ короля.

"Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их", Матфея 14:14.

Матфей пишет, что Иисус "исцелил больных их". Не какую-то часть из их больных. Не праведных среди больных. Не достойных среди больных. Но всех больных.