Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 145 гостей


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.

Обычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прошла бы незамеченной.

"Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего", Псалом 22:3.

В тягость видеть, как все делается старым. Старится город, в котором я вырос. Одни хозяева заколотили досками свои входные двери.. Другие уже снесли их. На шатре старого кинотеатра, в котором мы устраивали свои свидания, висит объявление "Продается".

"…мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива", Иакова 3:17

Чистым было сердце Иисуса. Спасителю поклонялись тысячи и тысячи, а Он довольствовался простой жизнью. Творец, презираемый Своим творением, Он хотел прощать людей прежде, чем те обратятся к Нему за милостью.

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил", 1Петра 4:10.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И кому он только достается? В общем, все понятно.

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть, и тем, что со мной происходит", Филиппийцам 4:11

Разберемся с таким вопросом. Предположим, благодатью вы получили от Бога единственный дар - спасение в вечности.

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофею 1:19.

Расстояние между мной и человеком из камеры смертников - несколько футов. Еврей по рождению. Делатель палаток по профессии. Апостол от Бога. Дни его сочтены.

"И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего", Откровения 21:2.

Святой Город, говорит Иоанн, походит на "невесту, украшенную для мужа своего". Что может быть красивее невесты?

"Если бы народом Божьим они сделались по своим делам, то даяние Божьей благодати не было бы даром", Римлянам 11:6.

Кому Бог предлагает Свое даяние? Самым знаменитым? Самым красивым и очаровательным? Никак нет. Он дарит его всем - нищим и банкирам, духовенству и рядовым верующим, судьям и привратникам. Всем детям Божьим.

"Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах", Луки 10:20.

Согласно Иисусу наши решения оказывают обратное воздействие на невидимый мир. Наши эволюции на земной клавиатуре приводят в действие молоточковую механику небесного фортепьяно.

"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово", 2Фессалоникийцам 3:5.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна. 13:35. Остановитесь на минутку и задумайтесь об этом стихе.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23

Бог желает стать вашим прибежищем. Ему неинтересно быть ни местом вашего отдыха в конце недели, ни воскресной хижиной, ни дачей.