Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 176 гостей


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка? А теперь вообразите неустройство, которое может возникнуть, если Бог начнет потворствовать нашим прихотям?

"Я буду милостив к неправдам их, и грехов их… не воспомяну более", Евреям 8:12

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе", Римлянам 8:1.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.

Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.

"Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10.

Только чистые сердцем Бога узрят. Чистота сердца, святость - необходимое условие для небесного гражданства. Совершенство - требование вечности.

Как нам не хочется этого. Мы действуем так, словно на самом деле все обстоит иначе. Мы действуем так, словно и "порядочные" Бога узрят.

"А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем", Римлянам 14:8.

Вы в недоумении? Не знаете где обрести поддержку и поощрение? На миг вернитесь в прошлое, когда вы впервые познали любовь Иисуса Христа.

"Бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки 15:10.

Почему Иисус и Его ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике? Не видят ли они того, что не доступно нам? Не знают ли они того, что не известно нам?

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю", в Его любви", Иоанна 15:10.

Бог награждает не того, кто ищет учение, религию, систему или символ веры. Он награждает того, кто ищет… Бога. Многие же ищут меньшего, чем Бог.

"Я начертал тебя на дланях Моих", Исаия 49:16.

Вот так мысль, не правда ли? Ваше имя на руках Божьих. Ваше имя на устах Божьих. Может быть, ваше имя было проставлено в особых местах. В надписи на спортивном кубке или дипломе. Но подумать только, ваше имя записано на руках у Бога и не сходит с Его уст.

"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его", Ефесянам 1:18 .

Что значит быть совсем как Иисус? Мир не видывал еще столь чистого сердца, столь безупречного характера. Острота духовного слуха Христа была такова, что Он всегда слышал шепот Небес.

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас", Римлянам 8:37.

Нуждаясь в духовном исцелении, мы никак не можем совершить этого сами. С тем же успехом мы могли бы прыгнуть с шестом на луну. У нас нет качеств, необходимых для исцеления, и средств достижения успеха в этом деле мы не имеем.