Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 94 гостя


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.

Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

"И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии", Осия 2:19.

Несмотря на специфику и разнообразие Библия монотематична: здесь излагается одна простая история. Бог сотворил человека. Человек отверг Бога. Бог не успокоится, пока не вернет его Себе.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа", Галатам 4:7.

Прошлое у вас, быть может, такое, что и похвалиться нечем. Быть может, вам приходилось терпеть невыносимое зло. И теперь. надо сделать выбор. Совершить доброе дело, поднявшись над прошлым. Или оправдаться, оставаясь его рабом.

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати", 2Фессалоникийцам 2:16.

"Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" Луки 10:40.

Жизнь Марфы - вопиющий беспорядок. Ей нужно серьезно задуматься.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2 Коринфянам 5:17

Вы когда-нибудь чувствовали себя очутившимся там? И вместо земли стали опираться на твердую и искреннюю веру?

 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.

Читая библейские строки, читаешь между строк; при этом возникает множество вопросов.

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?" Псалом 26:1.

Иисус утверждает, что выбор очевиден. С одной стороны - голос безопасности. Ты можешь развести огонь в своем очаге, и тебе будет тепло и сухо, ведь ты же дома!

"Имеющий невесту есть жених", Иоанна 3:29.

От описанного Иоанном грядущего [в книге Откровения] у вас перехватывает дыхание. Живописно представлено здесь последнее сражение. Сражение добра со злом.

"Кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Но нам дан разум Христов", 1Коринфянам 2:16.

Дистанция между нами и Христом кажется беспредельной. Как смеем мы питать надежду обрести ум Христов?

Но вот сюрприз! Его ум уже принадлежит вам.

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:7.

Бог так же может повелеть жене противостать беспощадному мужу, ученику средней школы - выступить против торговцев наркотиками, проповеднику - возвестить истину собранию фарисеев. "Лучше бы Ты нашел другого", - запинаемся мы. И тогда Бог напоминает нам кое-что.

"Пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики… от страха вскричали", Матфея 14:25–26.
 
Время от времени, когда поднимается буря, я всматриваюсь в темное небо и говорю: "Господи, Ты не мог бы посветить немного?" Этот Свет явился ученикам.