Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 202 гостя


26.06.2022 г. 
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам Иоанна 15:7

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих. Псалом 22:5

Постойте! Представьте себе следующую сцену в Царской трапезной.
Побуждаемый не нашей красой, а Своим обетованием, Царь Небесный призывает нас к Себе и приглашает занять постоянное место за Его трапезой... Теперь у нас свое место за столом среди других грешников, обращенных в святых. Мы разделяем славу Божью.

"И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать", Марка 14:33.

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти", Евреям 5:7.

"Кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Марка 3:35.

Хочет ли Иисус научить нас обращаться с неуживчивыми родственниками? Может быть, есть пример того, как Иисус умиротворил проблемную семью?

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы", Римлянам 1:20.

Суд Божий [в день Второго пришествия Христа] будет происходить на основании того, как отозвался род человеческий на прозвучавшую Проповедь.

Бог никогда не потребует от нас отчета в том, о чем не предупреждал нас.

Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними…и начал учить их много… Марка 6:34

Иисус, выходя на берег Вифсаиды, оставляет Галилейское море и погружается в море человеческое. Вы помните, Он пересек море, чтобы уйти от народа. Народу это, конечно, может не понравится, но Ему угодно отдохнуть с учениками. Он нуждается в чем-то ином, кроме очередной многотысячной толпы, жаждущей исцелений и назиданий.

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более", Евреям 10:17.

Бог не улучшает - Бог совершенствует. Он не поднимает качество - Он добивается совершенства: "… Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых", Евреям 10:14.

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", Захарии 2:10.

Бог стал младенцем. Он пришел в мир... горя и страданий.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.

"Молитесь в Духе во всякое время всякой молитвой и прошением", Ефесянам 6:18.

Как ходить перед Богом? Как ощутить Его невидимую руку на своем плече? Как слышать Его неизреченные слова?. Как распознать Его голос? Вот несколько советов:

"И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель", 2Коринфянам 6:18.

Каждый из нас надеется, что наши дражайшие друзья превратятся в ближайших родственников, и мечтает о семье, похожей на идеальную.

"Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов", Второзаконие 7:9.

Мы - мыслеформа Божья. Мы принадлежим Ему. Мы - Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Мы - Его. Всмотритесь в лицо любого человека, и найдете образ Его и подобие.

"Имеющий невесту есть жених", Иоанна 3:29.

От описанного Иоанном грядущего [в книге Откровения] у вас перехватывает дыхание. Живописно представлено здесь последнее сражение. Сражение добра со злом.