Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 38 гостей


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3
"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние", Евреям 10:35.

Что может быть менее прочным, чем надломленный тростник? Взгляните на поврежденный тростник у кромки воды.

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

 

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка? А теперь вообразите неустройство, которое может возникнуть, если Бог начнет потворствовать нашим прихотям?

"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы", Иакова 5:13.

Знаете как можно придать своей молитвенной жизни более глубокий и отрадный смысл? Надо молиться. Не готовиться к молитве. Просто молиться.

"Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу:
как Христос простил вас, так и вы", Колоссянам 3:13.

Единство начинается с исследования себя самого, а не ближних. Единство начинается не с требования перемениться другим, а в принятии того, что прежде всего несовершенны мы сами.

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни", Исаия 53:4.
 
Иисус знает, как вам достается эта жизнь. Вас на работе взяли на прицел? Иисус знает, что это такое.

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас", 1Иоанна 4:19.

Абсолютно независимый от времени, Он видит каждого из нас. От задворок Вирджинии - до лондонского Сити; от викингов - до астронавтов; от обитателей многоэтажки - до высших властей.

"Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему", Притчей 12:22.

Наш Христос придерживается строгого кодекса чести. Всюду в Библии от Книги Бытия до Книги Откровения отчетливо выделяется следующая тема: Бог любит правду и ненавидит ложь.

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился", Луки 22:41.

Последней молитвой Иисуса была молитва о вас. Перед смертью Он сострадал вам. Перед смертью Он мучительно думал о вас.

Перед Голгофой Иисус отправился в Гефсиманию. И когда говорил со Своим Отцом, то молился о вас.

"Бог призвал вас в славу Свою во Христе Иисусе, в вечную славу Свою", 1Петра 5:10.

Как трудно бывает поверить, что мы полностью и навечно распутались с долгами. Мы по-прежнему сомневаемся, хотя и стояли перед троном и из уст Самого Царя слышали эдикт о полном помиловании.

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю", Луки 23:43.

Скажите, что такого совершил тот злодей на кресте, что заручился поддержкой Иисуса? Он провел свою жизнь впустую. Как он посмел даже просить о прощении? Он принародно насмехался над Иисусом.

"И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии", Осия 2:19.

Несмотря на специфику и разнообразие Библия монотематична: здесь излагается одна простая история. Бог сотворил человека. Человек отверг Бога. Бог не успокоится, пока не вернет его Себе.