Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 135 гостей


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен", Псалом 139:14.

Антонио Страдивари был искусным мастером смычковых инструментов семнадцатого столетия. Его имя в латинской транскрипции, Stradivarius, стало синонимом безупречности и превосходства. Он заметил как-то, что смастерить скрипку хуже лучшей из его скрипок значило бы смастерить ее без Бога, Который в Свою очередь не мог изготовить скрипки Антонио Страдивари без Антонио.

"Он часто уходил в пустынные места и молился", Луки 5:16.

Давно ли вы слушали Бога, давно ли вы внимали Ему? Давно ли уделяли Ему часть своего неразбавленного, непрерываемого ничем времени, чтобы слушать Его голос?

"Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой", Иов 10:12.

Дисциплину я еще могу понять. Логично усвоить. Она осуществима и уместна. Но благодать Божью? Все что угодно, только не это. Факты? Да сколько хотите!

Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Луки 19:10

Бог никогда не оставит нас. Вы поняли, что Он следует за вами? Тот, Кто пришел взыскать и спасти погибшее? Вы поняли, что Он ищет именно вас?

Случалось ли вам находить Его в проявленной к вам доброте самарянина?

"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший", Евреям 10:23.

Вы теперь в страшном разочаровании? Тогда прочтите рассказ об учениках, направивших стопы в Еммаус. Спаситель, Которого они почитали умершим, шел теперь рядом с ними.

"Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю", Псалом 133:3.

Известный еврейский автор рассказывает о Небесах по образцу National Geographic. Добравшись до вершины горы Сион, говорит он, мы приступим к Его город.

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам", Иакова 4:8.

Некоторые из нас пытаются блюсти ежедневные молитвенные часы, но неудачно. Другие не могут сосредоточиться над Библией. И у каждого не хватает времени.

Вот почему мы не общаемся с Богом сами и не прислушиваемся к Его голосу.

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?", 1Коринфянам 6:19.

Вам суждено носить свое тело в вечности. Но, обратите внимание, оно станет другим. Кривизны выпрямятся. Пороки удалятся. Ваше тело станет другим, но это будет все то же ваше тело. Иного не будет.

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками", Откровения 2:26.

Задумайтесь на миг над следующим вопросом: А что если бы Господа не было на земле? Вы считаете, что люди - жестоки, тогда вообразите, что вы лишены Божьего присутствия.

"Итак, умертвите земные члены ваши…за которые гнев Божий грядет", Колоссянам 3:5-6.

У многих в голове не умещается понятие "гнев Божий", поскольку таковые не видят разницы между гневом праведным - Божьим - и гневом неправедным - человеческим. Между ними мало общего.

Человеческий гнев обычно побуждается действием внутренних стимулов и проявляется в порывах ярости и агрессивном поведении.

"И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих", Исаия 54:13.

Не преуменьшайте значения дум и помыслов верующего родителя. Никогда. Не преуменьшайте силы, что является, когда он молится Богу за ребенка. Кто скажет, сколько молитв исполняются прямо сейчас?