Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 85 гостей


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

"Сейте добрую волю - пожинайте плоды доверия; открывайте основания знания", Осия 10:12.

Хотите чуда? Засейте словами любви глубины человеческого естества. Напитайте улыбкой и молитвой, и наблюдайте.

"Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века", Псалом 24:6.

Однажды днем в старом городе, Иерусалим, выходя воротами Яффы, мы шли позади ортодоксального еврейского семейства - отец с тремя девочками.

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" Луки 18: 7

Почему Бог ждет, когда иссякнут ваши деньги? Почему Он ждет, когда укоренится ваше страдание? Почему Он не отвечает на ваши молитвы об исцелении, пока вы не окажетесь на краю смерти?

Кто сказал, что нельзя преобразиться? Откуда эти утверждения, дескать, "Ну что же, мне присуще тревожиться", или, "Я сроду пессимист. На том стою"... Откуда это? Разве мы говорим подобное в отношении тела? "Ну что же, мне присуще ломать ноги. Я ничего не могу поделать с этим".Конечно, нет.

"И говорит [Иоанн]: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", Иоанна 1:29.

Иисус был рожден на муки. Осознавая Свою самость, Он всякий раз осознавал и Свое предназначение. Тень в форме креста всегда стояла перед Ним.

"Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой", Исаия 62:5.

Вы замечали, как на свадьбе жених пожирает глазами невесту? Я-таки замечал. Такое, быть может, замечаю только я. Проводя свадебное богослужение, я стою рядом с женихом…

"Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего", Псалом 22:3.

В тягость видеть, как все делается старым. Старится город, в котором я вырос. Одни хозяева заколотили досками свои входные двери.. Другие уже снесли их. На шатре старого кинотеатра, в котором мы устраивали свои свидания, висит объявление "Продается".

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .

Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

"Укрепляйтесь Господом и Могуществом силы Его". Ефесянам 6:10..

Я стою в двух шагах от зеркала, и вижу лицо человека, который согрешил... и подвел своего Творца. В который раз.

Я обещал, что не буду грешить, но согрешил. Струсил, когда надо было выступить. Сел, когда надо было встать и выступить.

"Много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

Молитва есть констатация факта: не возьмись Господь за решение наших проблем, мы все еще блуждали бы во тьме. Мы стали выше своих проблем лишь по Его благодати.