Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 461 гость


27.01.2023 г. 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тимофею 3:16

"Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа", Притчей 8:35.
 
Бог - Творец благодати. Благодать - дар человеку.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2 Коринфянам 5:17

Вы когда-нибудь чувствовали себя очутившимся там? И вместо земли стали опираться на твердую и искреннюю веру?

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы
взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили", Деяний 2:23.

Крест не был случаен. Смерть Иисуса - не следствие фатальной ошибки, допущенной перевозбужденным системным программистом Вселенной.

"Если помыслы плотские ведут к смерти, То помыслы духовные - к жизни и миру", Римлянам 8:6.

Ваше сердце напоминает плодородную оранжерею, приготовленную приносить добрый плод. Если ваши мысли можно назвать дорогой к вашему сердцу, тогда сердце - это стратегический плацдарм.

"И говорит [Иоанн]: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", Иоанна 1:29.

Иисус был рожден на муки. Осознавая Свою самость, Он всякий раз осознавал и Свое предназначение. Тень в форме креста всегда стояла перед Ним.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.

"Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни…" Иоанна 5:28-29.

Наступает день, когда всякий услышит голос Иисуса. Наступает день, когда все иные умолкнут; будет слышен Его голос - и только Его голос.

"Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей", Псалом 26:8.
 
Что касается поисков душевного покоя, то места лучше дома Господня не бывает.

"Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной№, Филиппийцам 2:8.

Божественные руки прибиты ко кресту человеческими руками. Однако не воины прибивали руки Иисуса ко кресту. Их прибивал Сам Бог.

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.