Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 58 гостей


26.06.2022 г. 
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам Иоанна 15:7

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

"Бог! - непорочен путь Его", Псалом 17:31.

Как нам тяжко, когда Бог не делает всего, что хотелось бы нам. Так было всегда. И так всегда будет. Однако вера есть уверенность не только в том, что Богу ведомо о нашей жизни больше нашего, но и в том, что Он помогает нам во всех искушениях.

"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день
Господа нашего Иисуса Христа", 1Коринфянам 1:8.

Бог еще не закончил трудиться над вами. Конечно, вам может показаться иное. Вы можете подумать, что вы на вершине возможного. Вы можете подумать, что теперь Он занялся еще кем-то.

"Если Бог за нас, кто может быть против нас?" Римлянам 8:31.

Не в том вопрос, "Кто может быть против нас?", а в том, кто действительно против нас. Против нас встают болезнь, инфляция, коррупция, истощение. Нам противостоят несчастья. Нас закрепощают страхи.

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей", Псалом 138:13.

Я держу в шкафу один свитер, который редко надеваю. Не по размеру мал. Мне бы выбросить его. Но любовь не дает. Его связала и подарила мне в знак любви мама. Этот свитер дорог не сам по себе, а потому, что его связали мамины руки.

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.

Наш ограниченный разум неспособен до конца постичь любовь Божью. Но разве это помешало Ему сойти на землю.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет", Откровения 21:4.

Что вы сегодня сделали во избежание смерти? Наверное, немало. Вы проглотили пилюли, поклевали овощей и фруктов.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2 Коринфянам 5:17

Вы когда-нибудь чувствовали себя очутившимся там? И вместо земли стали опираться на твердую и искреннюю веру?

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать", Иакова 4:6.

На окраине Вифлеема есть небольшой храм. Он воздвигнут прямо над пещерой - предполагаемым местом рождения Иисуса. Иначе говоря, эта пещера находится прямо под главным алтарем церкви.

"Обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:23-24.

Здоровые браки характеризуются чувством "пребывания". Муж пребывает в жене, она - в нем. В непрерывном общении супруги нежны и верны друг другу.

"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший", Евреям 10:23.

Вы теперь в страшном разочаровании? Тогда прочтите рассказ об учениках, направивших стопы в Еммаус. Спаситель, Которого они почитали умершим, шел теперь рядом с ними.

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке", Филиппийцам 4:12.
 
Всмотритесь в эту темницу и увидите человека [Павла ], согбенного и немощного, прикованного к руке римского надзирателя. Это апостол Божий.
Без гроша в кармане. Без родных. Перекати-поле. Полуслепой и вконец измученный.