Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 54 гостя


05.10.2022 г. 
Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Псалом 138:13-14
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7.

Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: "Слепые прозревают, хромые ходят… нищие благовествуют". Таким был ответ Иисуса на вопрос Иоанна, отчаявшегося в темнице сомнения: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши", 1Иоанна 4:10.

Мы все мечтали достать до звезд, и с грехом пополам оторвались от земли. Мы старались переплыть Атлантику, и напоролись на рифы.

"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает", Иоанна 9:31.

Молитвенная жизнь большинства верующих требует настройки.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Отличительной особенностью Христа было Его божественное сердце. Его помыслы отражали Его близость с Отцом. "Я в Отце и Отец во Мне" - заявлял Он, Иоанна 14:11.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", Иоанна 4:24.

Не думайте, что вы отделены от Бога. Будто бы Он наверху громадной лестницы, а вы - внизу. Не допускайте и мысли, что Он обитает на Венере, а вы - на Земле.

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам", Иакова 4:8.

Некоторые из нас пытаются блюсти ежедневные молитвенные часы, но неудачно. Другие не могут сосредоточиться над Библией. И у каждого не хватает времени.

Вот почему мы не общаемся с Богом сами и не прислушиваемся к Его голосу.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16.

Он обвел взором этот холм. Перед Ним было место действия. Три креста. И на них три распятые фигуры. Распростертые руки. Склоненные вниз головы.

"Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость", Исаия 40:29.

Вот какой образец веры нашли на ограде концлагеря. Неизвестный узник вырезал здесь такие слова: "Я считаю, что солнце остается солнцем и за тучей, Я нахожу любовь там, где другие ее не находят, Я верую в Бога даже тогда, когда Он молчит".

"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Иоанна 8:11.

Никогда не думали как Бог относится к вашим прегрешениям? Тогда советую вам выписать слова этого стиха и повесить на стену. Читайте их. Размышляйте над ними…

"И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас", Исаия 46:4.

Стареть бывает опасно - одни колдобины на неверных путях. Разумен тот, кто приготовится к этому. Вы знаете, что старость не за горами. И Бог не скрывает этого.

"А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем", Римлянам 14:8.

Вы в недоумении? Не знаете где обрести поддержку и поощрение? На миг вернитесь в прошлое, когда вы впервые познали любовь Иисуса Христа.

"Все согрешили и лишены признанья Божьего, и всем необходимо оправдаться даром Его благодати", Римлянам 3:23-24.

Верховная сила спасения есть благодать Божья. Не наши дела. Не наши таланты. Не наши чувства. Не наша сила.