Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 124 гостя


03.08.2021 г. 
Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость. Притчи 11:2
"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово", 2Фессалоникийцам 3:5.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна. 13:35. Остановитесь на минутку и задумайтесь об этом стихе.

 "Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные?" Матфея 8:25-26.

После бури ученики поклонились Ему. Они еще никогда не делали такого все вместе. Никогда. Удостоверьтесь сами.

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом", 2Коринфянам 5:21.

Не римские воины пригвоздили Иисуса ко кресту. Не гвозди удерживали Его на Кресте. Его удерживало убеждение, что Он должен был принять на Себя грех.

"Всякий просящий получает, и ищущий находит", Матфея 7:8.

Однажды человек так дерзнул обратиться к Богу: Боже! Воспали куст, как для Моисея. И я пойду за Тобой. Боже! Сокруши стены, как для Иисуса Навина. И я стану бороться. Боже! Усмири бурю, как в Галилее. И я буду послушаю Тебя.

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием",  Софонии 3:17.

Бог за вас. Посмотрите по сторонам беговой дорожки; отсюда Бог приветствует ваш забег.

"И будет Господь вождем твоим всегда", Исаия 58:11.

Вот куда вы попали. Вы оставили песчаные долины и поднялись на Его великие скалистые горы. Вы отвернулись от шума, и услышали Его голос. Вы вышли из толпы и последовали за Христом, и Он повел вас по извилистой тропе на свидание на высшем уровне.

Вспомнил нас в унижении нашем, ибо вовек милость Его. Псалом 135:23

Богу было угодно воплотиться в человека.

Уста, которыми Он воскрешал мертвых, были человеческими. Руки, касавшиеся прокаженных, имели траурные каемки под ногтями. Ноги, которые омывала слезами блудница, были в мозолях и пыли.

"Укрепляйтесь Господом и Могуществом силы Его". Ефесянам 6:10..

Я стою в двух шагах от зеркала, и вижу лицо человека, который согрешил... и подвел своего Творца. В который раз.

Я обещал, что не буду грешить, но согрешил. Струсил, когда надо было выступить. Сел, когда надо было встать и выступить.

"А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем", Римлянам 14:8.

Вы в недоумении? Не знаете где обрести поддержку и поощрение? На миг вернитесь в прошлое, когда вы впервые познали любовь Иисуса Христа.

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.