Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 53 гостя


21.10.2021 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29
Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19

Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

Уступите Ему сердце на достаточно долгое время и в нем начнутся перемены. Печальное зрелище ущерба и страданий обернется благодатным пейзажем. Стены гнева рухнут, и зыбкие основания упрочатся. Бог не может не изменять жизни, как мать не может не отзываться на плач родного дитяти.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих. Псалом 22:5

Постойте! Представьте себе следующую сцену в Царской трапезной.
Побуждаемый не нашей красой, а Своим обетованием, Царь Небесный призывает нас к Себе и приглашает занять постоянное место за Его трапезой... Теперь у нас свое место за столом среди других грешников, обращенных в святых. Мы разделяем славу Божью.

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух", Иоанна 19:30.

"Совершилось!". Прервитесь на миг и вслушайтесь. Пусть эти слова поразят ваше сердце. Заденут за живое. Представьте себе этот крик, доносящийся с креста.

Черное небо. Стон остальных казненных. Глумливая толпа замолкает.

"А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем", Римлянам 14:8.

Вы в недоумении? Не знаете где обрести поддержку и поощрение? На миг вернитесь в прошлое, когда вы впервые познали любовь Иисуса Христа.

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет", Псалом 118:105.

Библия составлена только для того, чтобы объявить о замысле Бога спасти Своих детей. Здесь утверждается, что человек погиб и нуждается в спасении. Здесь проповедуется, что Иисус есть Бог во плоти, посланный для спасения Его детей.

"Я прошу Отца по богатству совершенств Его наделить вас внутренней силой и твердостью через Своего Духа", Ефесянам 3:16.

Вот сценка, которая в тысяче вариантов повторяется в Бразилии всякий день. Происходит это рано утром…

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.

"[Спаситель наш Иисус Христос] дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный", Титу 2:14.

Разве мы сегодня идем против своей совести, зная, что завтра покаемся? Легко походить на того парня, который приезжает в Лас-Вегас и звонит проповеднику, интересуясь часами воскресного богослужения.

"Молитесь в Духе во всякое время всякой молитвой и прошением", Ефесянам 6:18.

Как ходить перед Богом? Как ощутить Его невидимую руку на своем плече? Как слышать Его неизреченные слова?. Как распознать Его голос? Вот несколько советов:

"Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу", 1Петра 2:20.

Найдется ли такое чувство, которое порабощало бы душу больше, чем нежелание простить? Что вы чувствуете, когда люди плохо обращаются с вами, или с теми, кого вы любите?

"Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими", Псалом 100:7.

Люди, нервно посмеиваются, толкуя историю Анании и Сапфиры примерно такими словами: "Как хорошо, что теперь Бог не поражает лжецов до смерти".