Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 39 гостей


19.05.2021 г. 
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал"? Римлянам 9:20
 Карина, как и многие люди, знала о Боге, но не знала Его. Ей этого было мало. Жаждущее сердце побудило женщину искать Бога. И она нашла Его…

Но путь был долгим и нелегким. Карина считала себя верующим человеком. Она верила в Бога, иногда ходила в православный храм, ставила свечки. Но, несмотря на это, ее жизнь рушилась. На фоне алкогольной зависимости муж к 33 годам заработал эпилепсию. Из-за постоянной нехватки финансов долги росли как снежный ком, и в итоге семья осталась без квартиры.

 Как бы Алексей ни старался все делать хорошо и правильно, его постоянно преследовали неудачи и поражения. В какой-то момент он решил, что его жизнь не состоялась. Но встреча с Богом все изменила.

"До прихода к Богу моя жизнь была обычной, – рассказывает Алексей. – Я жил, как и многие люди. Не делал ничего плохого. Но в моем характере была одна особенность: я был обидчив. Когда кто-то поступал по отношению ко мне плохо, я обижался и прекращал общаться с этим человеком.

 Человеческая жизнь – самое ценное, что есть в мире. И каждый лично сам для себя решает, как ее прожить, – полагаясь на свои силы и в результате прийти к поражению или же, отдав в руки Автора жизни, прожить ее счастливо и успешно. История Валерии – о том, какой выбор сделала она…

"Я всегда была довольна своей жизнью, – говорит Валерия. – У меня были работа, семья, достаток, изобилие во всем, и, казалось, ничего плохого в ней произойти не может. Но внезапно все стало рушиться. Достаток превратился в недостаток, здоровье пошатнулось, а муж вообще слег с инсультом, и я не знала, чем закончится эта трагедия. Его состояние было очень тяжелым.

 Опасных ситуаций в жизни Галины было много, да и вся ее жизнь с самого детства была наполнена тяготами и лишениями. При живых родителях она росла и воспитывалась в детском доме. После детского дома, никому не нужная, жила сама по себе. Как говорит сама Галина, как ковыль в степи. Прошла и через голодные обмороки, и дистрофию. Скитаясь по всему Советскому Союзу в поисках пристанища, Галина в конце концов оказалась в Киеве, получила образование, вышла замуж.

 Тамара с детства верила в Бога, ходила в православную церковь, читала Библию, но не все понимала в ней. Когда в стране, кроме православных, начали появляться и другие церкви, женщина стала просить Бога привести ее именно в ту церковь, в которую хочет Он. И Бог услышал эти молитвы.

 «В нашем доме, – рассказывает Тамара, – живут верующие муж и жена, которые однажды пригласила меня сходить с ними в их церковь. Я согласилась. Так в 2002 году я впервые пришла в дочернюю церковь “Посольства Божьего” – "Сила любви".

 К 50 годам Александр оказался на обочине жизни…

Спустя несколько месяцев после Чернобыльской трагедии Александр, который с первых дней участвовал в ликвидации последствий этой страшной катастрофы, внезапно почувствовал себя плохо. При обследовании в больнице ему не объяснили причину такого состояния.

 Когда девушка пришла в церковь "Посольство Божье" и услышала свидетельства разных людей о том, как Бог исцелил их от самых страшных, смертельных заболеваний, она искренне думала, что Господь исцеляет только серьезные недуги, свои же считала мелкими и незначительными для Него. Но, к ее большому удивлению и счастью, оказалось, что для Господа нет деления

 Галина никогда и подумать не могла, что когда-нибудь будет писать стихи. Но встреча с живым Богом раскрыла в ней творческий потенциал и превратила ее будничную жизнь в цветущий оазис.

"Летний, солнечный день. Я иду по необыкновенно красивой местности (во сне понимаю, что это место моей бывшей работы – ВДНХ), и вдруг начинаю терять сознание. Не найдя, куда бы присесть, с закрытыми глазами на ощупь иду к выходу с Выставки и ощущаю рядом чье-то присутствие.С трудом открываю глаза и вижу своего покойного мужа. Он идет рядом со мной красивый, здоровый, глаза светятся любовью.

 Татьяне, врачу по профессии, наверное, было бы трудно поверить в чудо Божьего исцеления, если бы она не пережила его в собственной жизни. Несмотря на то, что бабушка Татьяны была из семьи приходских священников, верующей была и ее мама, женщина большую часть своей жизни прожила без оглядки на Создателя.

Первой к Богу пришла ее младшая дочь. Произошедшие изменения с дочкой произвели сильное впечатление на маму. И вскоре она тоже начала ходить в церковь "Посольство Божье". "Все было прекрасно. Но в 2001 году совершенно случайно на УЗИ у меня обнаружили большую, с хорошее "коммерческое" яблоко, опухоль, –  рассказывает Татьяна.

 1999 год. Вот уже более шести месяцев, как каждый прием пищи превратился для Лидии в мучительное испытание. Благо не было аппетита, и ела женщина всего раз в несколько дней, тая просто на глазах… 

"Господь, я знаю, что Ты есть. Если на то Твоя воля, исцели меня. Если нет, я готова умереть", – обратилась к Богу однажды на пустыре, ведущем к дому, Лидия. Ее покидали последние силы, и она в изнеможении поставила на землю сумку с продуктами, которую уже не могла держать в руках. О том, что Бог есть, Лидия узнала шесть лет назад, когда впервые попала в одну из протестантских церквей, где Бог помог ей выбраться из состояния сильнейшего нервного срыва, явив в ее жизни тогда первое Свое чудо.

 Николай много слышал о Боге в детстве от матери и часто смотрел в небо, чтобы увидеть Того, о Ком ему рассказывали, и спросить у Него, когда же возвратится с войны отец. Мальчику так не хотелось считать его погибшим!

Детство Николая, как и всех мальчишек военных лет, было тяжелым: отец погиб на фронте, мать осталась одна с тремя детьми. Мальчику пришлось взять на себя обязанности главы семьи и с девяти лет начать работать. Но в жизни Николая было что-то, что отличало его жизнь от жизни сверстников. «Когда мне было семь лет, – вспоминает Николай, – мама однажды привела меня на собрание нелегальной домашней церкви пятидесятников, где царила атмосфера Божьей любви и покоя.

 Трепанация черепа, удаление желчного пузыря, чистка луковицы поджелудочной железы, резекция желудка, три микроинфаркта, осколочный перелом обеих костей левого предплечья со смещением... Жизнь этой женщины последние двадцать лет напоминала кошмарный сон.

Вспоминает Лариса: – На пороге стояли молодые люди, представившиеся прихожанами церкви "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"). Мне и раньше приходилось общаться с христианами. Я с интересом принимала участие в беседах с ними. Но из этих разговоров я не получала столько ответов на давно мучившие меня вопросы, как при встрече с этими людьми.

 Может ли спокойно есть, пить и спать человек, знающий, что он смертельно болен? Есть ли смысл в чем-либо, если знаешь, что жить осталось всего неколько месяцев?

Как не поддаться и противостать безысходности, тоске, отчаянию и безнадежности? Нужно ли стремиться к чему-то, если почти уже потеряно самое главное – сама жизнь? Эти вопросы и еще один просто одолевали Вадима: почему, почему это произошло именно с ним? Его жизнь не отличалась от тысяч других. Спокойная, размеренная жизнь "среднестатистического" человека, не хватающего звезд с неба, но и не плетущегося в хвосте. Нормальная жизнь нормального человека. Но неожиданно смерть оказалась на пороге его дома…