Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 30 гостей


18.05.2021 г. 
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал"? Римлянам 9:20

 О Боге Светлана не знала большую часть своей жизни. Все ее родные были атеистами. А бабушка, можно даже сказать, воинствующей атеисткой. Свою жизнь Светлана строила по законам советского общества, ничего не зная о Божьих. Результаты этого оказались плачевными.

"Мне казалось, что я живу и все делаю правильно, —  делится своими воспоминаниями Светлана. – И даже когда в моей жизни все стало трещать по швам, это долгие годы не заставляло меня задуматься, что, может быть, я все-таки в чем-то не права. Барахтаясь в проблемах, мне чудом удавалось оставаться на плаву. Заслугу я приписывала только себе и очень гордилась собой за то, что, несмотря на трудности, я не опустилась, не спилась, как некоторые, например как собственный муж.

 О Боге Алла никогда не задумывалась. Лояльно относилась ко всем вероисповеданиям, рассуждая, что если человек в своей вере находит покой, равновесие, гармонию, то, как говорится, и слава Богу. Каждый имеет свое право на выбор.

Алла росла в семье коммунистов. Родители и не принимали, и не отвергали православие, придерживаясь в данном вопросе некоего нейтралитета. С таким же отношением к религии выросла и Алла. Она с удовольствием пекла пасочки на Пасху, восклицала по случаю и нет "Слава Богу!", и этим ее соприкосновение с Божественным и ограничивалось. Когда у родной сестры Аллы сын стал наркоманом, женщина от всего сердца хотела помочь родным. Как обычно бывает, не зная, где именно искать помощь, сестры в ужасе и панике метались от врачей к “бабкам”, от “бабок” к экстрасенсам, но парню ничего не помогало.

 Люди, пережившие в своей жизни Божье чудо, навсегда остаются восторженными. Саша и Лена не могут не восторгаться Иисусом Христом – Тем, свидетелями Чьей славы они являются.

Они не могут не говорить о Нем, не благодарить Его, не славить Его. Иисус Христос стал целью и смыслом их жизни.Рассказывает Елена: "За три месяца до рождения нашей дочери мне приснился сон, что я родила девочку – некрасивую, морщинистую. Но ангел, державший ее в руках, сказал мне: "Не смотри на лицо. Этот ребенок с самого рождения будет служить Богу".

 Две Ирины – мать и дочь, лидеры прославления в церкви. Их жизнь на все сто процентов посвящена Богу. Ирина-младшая, отлично усвоив уроки игры на фортепиано Ирины-старшей и получив высшее музыкальное образование, пишет музыку и песни, прославляющие Господа. "Сегодня я понимаю, какая это была угроза для дьявола – рождение моей дочери, –  начала свой рассказ Ирина Георгиевна. – Он знал, что этот ребенок не остановится ни перед чем и будет служить Господу до последнего в святости и чистоте.

 Валентина родилась и прожила до самого начала чеченской войны в г. Грозный.

Затем судьба забросила женщину в Казахстан, где у нее и произошла самая важная для любого человека встреча, которую она ждала не один год. Валентина с детства знала, что Бог есть.  Ее прабабушка была православной верующей, и женщина часто слышала, как она молится, причем обращаясь к Богу своими словами, без всяких молитвословов. Валентина знала молитву "Отче наш", но никогда ею не молилась, да и вообще не молилась. Бог был для нее далек и непонятен.

 В роду Нины рак отобрал жизнь у многих. От этой страшной болезни умерли ее дедушка, мама, родная и двоюродная сестры. "Неужели и меня настигло родовое проклятие?" – подумала Нина, держа в руках выписанное ей направление в онкоцентр… Грудь распухла до невероятных размеров. Изматывающая боль не давала покоя ни днем, ни ночью. Гнетущие мысли атаковали разум и сердце. Когда через неделю после случившегося Нина проходила медкомиссию на водительские права, гинеколог, лишь глянув на нее, тут же без лишних слов направила женщину в кабинет онколога. А та со словами "Не медлите!" протянула ей выписанное направление на обследование в онкоцентр.

 Он родился восьмимесячным. Врачи в роддоме никаких усилий по выхаживанию малыша не предпринимали. И только по Божьей воле Владимир не погиб, едва родившись. "Сердечные приступы последнее время перед покаянием атаковали меня уже по нескольку раз в день, – рассказывает Владимир. – Как честно мне признался врач, к которому я обратился по поводу операции, шансов на благополучный исход было очень мало. Я смирился с тем, что жить мне осталось недолго. Да и смысла в своем земном существовании уже не видел. Мое больное сердце было заполнено разочарованиями и обидами. Крах, который не замедлил прийти в результате вольготной распутной жизни, привел меня к тому, что я стал "мстить" всему женскому роду.

 Николай почти 50 лет не знал, какую бомбу замедленного действия носит в себе. Врожденный порок сердца дал о себе знать лишь с возрастом.

"Я даже и предположить не мог, что у меня есть серьезные проблемы со здоровьем, – говорит Николай. – Я всегда вел активный образ жизни, занимался спортом, никогда не отказывался от ста граммов, курил и при этом не чувстовал никаких отрицательных симптомов со стороны сердца. Жизнь текла обычно, буднично, без всяких потрясений и серьезных проблем. Работа. Дом. Дети. Внук. Единственное, ничем не заполненная душевная пустота, безыдейность, отсутствие жизненной цели действовали на меня угнетающе. Наверное, лишь это подтолкнуло меня на поиски смысла жизни и привело к Богу".

 Чернобыльская катастрофа стала черным пророчеством для жителей Украины.

После случившегося многие известные западные ученые-медики предрекали в ближайшем будущем взрыв онкологических заболеваний в нашей стране. Их мрачные прогнозы, к сожалению, оправдались. С каждым годом количество онкологических больных в Украине неуклонно растет, увеличивая страшную цифру смертности. Болезнь не щадит ни стариков, ни детей. Безнадежность и обреченность порождают страх и депрессию. Медицина по-прежнему остается бессильной перед этой "чумой ХХ века", только лишь на время помогая несчастным, да и то не всем, избежать встречи с неминуемой мучительной смертью. Все это очень печально, однако есть одно "но".

 Как прекрасно жить здоровой и полноценной жизнью, особенно когда тебе уже за 60. Не многим, даже молодым, так повезло в жизни, как Елене. Но так было не всегда.

"1992 год. Мне поставлен диагноз "воспаление лимфатических узлов, анемия". За этим последовали хирургическое вмешательство, курс химиотерапии, четыре месяца облучения, но все эти "жестокие" методы лечения не делали меня здоровее, – вспоминает Елена. – Так продолжалось два года, пока однажды мой старший сын, который искал всевозможные способы помочь мне, не пригласил меня в церковь "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"). Я была верующим человеком.

 Бог нелицеприятен. Он желает исцелить любого, кто только поверит в это. Он наилучший из всех врачей.

Лидия тому – живой свидетель. Бог услышал ее молитву и избавил от смерти. "Я всегда отличалась хорошим здоровьем, – рассказывает Лидия. – Была энергичной и подвижной. Много работала. В начале 1999 года во время запланированного по работе медосмотра у меня на щитовидной железе обнаружили три узла. Придя за результатами анализов, предусмотренных в таких случаях, я была сражена произнесенными врачом словами: "У вас рак щитовидной железы". Это было то, чего я совсем не ожидала".

 Женщина, о которой пойдет речь, доверила свою жизнь Господу, и Он избавил ее от одиночества, исцелил душу и тело и открыл призвание в жизни.

"Вода в реке была теплой. Верующие нестройными рядами стояли в ней. Это было водное крещение. Я чувствовала тепло во всем теле и радость от происходящего. Рядом стоял пастор с открытой Библией в руках. Я четко, на расстоянии метра, рассмотрела все буквы на странице Священного Писания. Закрыла глаза, потом опять открыла. Страница легко читалась на том же расстоянии. Что-то чудесное произошло с моими глазами – они видели четко и ясно!

 Олег - лидер служения исцеления онкологических заболеваний. Он не понаслышке знает, что для Бога нет неизлечимых болезней. Четверо из его рода были исцелены Богом от "рака". Он сам, и многие онкобольные, которым он служит, испытали на себе целительную силу Бога. Его чудеса на этой земле еще не закончились…

"До прихода к Богу вся моя жизнь была посвящена спорту, и я достиг в нем довольно больших успехов. Добиваясь в жизни всего своими силами, я не признавал в этом мире никаких авторитетов, кроме себя самого. Естественно, когда мне повстречались люди, впервые рассказавшие о Боге, я отверг их. И не только поэтому.