Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 77 гостей


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3

 Николай много слышал о Боге в детстве от матери и часто смотрел в небо, чтобы увидеть Того, о Ком ему рассказывали, и спросить у Него, когда же возвратится с войны отец. Мальчику так не хотелось считать его погибшим!

Детство Николая, как и всех мальчишек военных лет, было тяжелым: отец погиб на фронте, мать осталась одна с тремя детьми. Мальчику пришлось взять на себя обязанности главы семьи и с девяти лет начать работать. Но в жизни Николая было что-то, что отличало его жизнь от жизни сверстников. «Когда мне было семь лет, – вспоминает Николай, – мама однажды привела меня на собрание нелегальной домашней церкви пятидесятников, где царила атмосфера Божьей любви и покоя.

 Трепанация черепа, удаление желчного пузыря, чистка луковицы поджелудочной железы, резекция желудка, три микроинфаркта, осколочный перелом обеих костей левого предплечья со смещением... Жизнь этой женщины последние двадцать лет напоминала кошмарный сон.

Вспоминает Лариса: – На пороге стояли молодые люди, представившиеся прихожанами церкви "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"). Мне и раньше приходилось общаться с христианами. Я с интересом принимала участие в беседах с ними. Но из этих разговоров я не получала столько ответов на давно мучившие меня вопросы, как при встрече с этими людьми.

 Может ли спокойно есть, пить и спать человек, знающий, что он смертельно болен? Есть ли смысл в чем-либо, если знаешь, что жить осталось всего неколько месяцев?

Как не поддаться и противостать безысходности, тоске, отчаянию и безнадежности? Нужно ли стремиться к чему-то, если почти уже потеряно самое главное – сама жизнь? Эти вопросы и еще один просто одолевали Вадима: почему, почему это произошло именно с ним? Его жизнь не отличалась от тысяч других. Спокойная, размеренная жизнь "среднестатистического" человека, не хватающего звезд с неба, но и не плетущегося в хвосте. Нормальная жизнь нормального человека. Но неожиданно смерть оказалась на пороге его дома…

 Когда находишься на грани жизни и смерти, происходит переоценка ценностей. Все тленное отходит на второй план: и вещи, и люди, даже самые близкие и родные, и ты начинаешь понимать, что есть что-то более значимое, чего ты не можешь понять и постигнуть.

Именно такая переоценка ценностей произошла в жизни Натальи, когда ей был поставлен диагноз "рак шейки матки. Вторая стадия". Незадолго до этого смертоносная болезнь забрала ее свекра, и женщина собственными глазами видела, что рак делает с людьми и чем все заканчивается в таких случаях.

 На вопрос сына о реальности существования Всевышнего мама тихим, ласковым голосом отвечала: "Есть, сынок, есть". – "Но почему тогда я его не вижу?" – не унимался мальчик. "Придет время, увидишь", – все так же спокойно отвечала она. Но в этом спокойствии чувствовалась непоколебимая вера.

– Резкая боль в спине сковала все мое тело, пригвоздив его к постели, – делится своими воспоминаниями Анатолий. – Чернобыльская вахта для меня досрочно закончилась, но началась многолетняя больнично-профилактическая. Три года походов по "бабкам", мануальщикам и прочим целителям привели меня к мысли о моей полной непригодности к жизни.

 Валентина всегда знала, что Бог есть, но что Он такой реальный и всегда рядом, поняла намного позже.

Сегодня Валентина даже не помнит, как она впервые попала в церковь "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"), но помнит, что тогда все ей показалось очень странным и непонятным – эти песни, танцы, улыбающиеся и счастливые лица людей… Когда был призыв к покаянию, женщина вышла, покаялась перед Богом и начала ходить на служения, хотя ей не очень нравилось петь, тем более танцевать. Ей казалось, что на нее все смотрят и что так себя вести в церкви неприлично. Но какое-то непреодолимое и непонятное для Валентины желание все равно влекло ее каждый раз на служения.

 Вход Нины в духовный мир через черный ход принесло в ее жизнь отчаяние и уныние. Пришлось пройти через страшные испытания, прежде чем понять, что вход – с другой стороны.

Упав на колени, я молила о прощении и благодарила Бога за милость. Минуту назад газовый пистолет, приставленный к виску пьяного мужа, дал осечку. Господь спас меня от смертного греха. Постоянные запои мужа довели меня до нервного истощения. Злоба и ненависть затуманивали мой рассудок. Я не знала, как совладать с собой. Последнее время я выкуривала по две пачки сигарет в день, могла позволить себе и выпить. "Что со мной происходит? Ведь я не была такой!" – думала я. В голове четко звучало: "Бог хочет, чтобы ты была такой!" Но все мое естество противилось этой мысли.

 С детства жизнь этой молодой женщины была лишена радости, любви, тепла и заботы. Да и что может дать ребенку мать-пьяница? Когда Светлане исполнилось 15 лет, родительница окончательно спилась, и они остались без квартиры и денег за нее, как бывает в подобных случаях.

Жизнь девушки тогда окончательно потеряла всякий смысл.В надежде на справедливость Светлана начала ходить по различным инстанциям, чтобы добиться возвращения обманным путем отнятой квартиры, и вскоре ее дело было передано в суд. Надежды на положительный исход дела было очень мало, но Светлана не отступала. Всякий раз перед каждым заседанием суда в течение двух с половиной лет девушка молилась Богу.

Врачи поставили диагноз "рак крови и костного мозга".  Состояние Алексея усугублялось осознанием, что недавно умерли от рака мама и дедушка.

Необходимо было понять волю Божью в этой ситуации.