Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 83 гостя


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

"Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем", 1Тимофею 6:7-8.

Довольны ли вы? Единственное, чего у нас не бывает, так это довольства. Мы всегда чем-то недовольны.

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", 1Коринфянам 15:53.

Печется ли Иисус о том, что вы носите?

Несомненно. Больше того, Библия говорит, в какие одежды мы должны облечься.

"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалом 33:19.

"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление" - пишет Павел, "чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду", Римлянам 15:4.

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

"Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря", Матфея 9:36.

Это мне просто непонятно. Действительно, просто непонятно. Зачем Иисус умер на кресте?

О, знаю, знаю. Я слышал формальные ответы. "Чтобы исполнить ветхий закон".

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" Матфея 6:26

Взгляните на землю! Вес нашей планеты оценивают в шесть секстиллионов тонн (после цифры шесть следует двадцать один ноль).

Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать
полотенцем, которым был препоясан. Иоанна 13:5

Поставить ноги в умывальницу Иисуса значит передать нечистое свое в Его руки.

 "Я изнемог, и Он помог мне", Псалом 114:6.

В детстве мы с соседскими детьми любили играть в уличный футбол. Едва добравшись из школы домой, мы забрасывали учебники, и высыпали на тротуар. У одного мальчика был папа - человек с сильными руками*, любитель американского футбола.

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее", 1Иоанна 4:16.

Воде присуще быть влажной. Огню присуще быть жгучим. Нельзя лишить воду свойства влажности, и получить ту же воду. Нельзя лишить огня свойства жгучести, и получить тот же огонь.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание", Галатам 5:22-23.

Смирный и святой народ. Смирный. Не противный. Не хвастливый. Не наглый.. Просто смирный. Святой. Отделенный. Чистый сердцем. Скромный. Честный. Здравомысленный.