Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 34 гостя


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать
полотенцем, которым был препоясан. Иоанна 13:5

Поставить ноги в умывальницу Иисуса значит передать нечистое свое в Его руки.

Вы можете заговорить с Богом, потому что Он слушает вас. Ваш голос на Небесах значим.

Бог принимает вас очень серьезно. Когда вы входите в Его присутствие, Он оборачивается в вашу сторону, чтобы услышать ваш голос.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!" Филиппийцам 4:4.

Обратимся к истории давностью в две тысячи лет. Мы в Риме... В темной клети с высокими стенами человек

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофею 1:19.

Расстояние между мной и человеком из камеры смертников - несколько футов. Еврей по рождению. Делатель палаток по профессии. Апостол от Бога. Дни его сочтены.

"Придите ко Мне все труждающиес и обремененные, и Я успокою вас", Матфея 11:28.

Когда Иисус лишь один из многих, Он никто.

Когда вы можете нести поклажу сами, носильщик вам не нужен. Когда дела не приносят вам особых огорчений, утешений вам не нужно. И когда вы у вас есть выбор - принять Иисуса или оставить, вам, наверное, захочется оставить Его, поскольку Его нельзя принимать равнодушно, противоречиво, со смешанными чувствами.

"Ибо ныне рoдился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11.

Oбычная ночь с обычными овцами и обычными пастухами. И если бы не Бог, Который любит привносить в обыденное нечто "сверх" того, то эта ночь прoшла бы незамеченнoй.

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

"[Петр] закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его", Матфея 14:30-31.

Мы приходим ко Христу в годину великой нужды. Мы оставляем лодку добрых дел. Мы постигаем, подобно Петру, что пропасть между нами и Иисусом самим не преодолеть.

"Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их", 1Петра 3:12.

Мы живем с вами в шумном, горластом, крикливом мире. Привлечь к себе внимание здесь совсем не просто. Чтобы выслушать нас, нужно на время забыть обо всем, выключить радио, отвернуться от монитора, отложить книгу.

Когда на время отключаются от всего, чтобы спокойно выслушать нас, для нас высокая честь. Воистину, редкостная честь. На Небесах же ваши молитвы почитаются драгоценными.

"Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего", Откровения 3:11.

Некоторые из вас не выигрывали в этой жизни ни разу. О, возможно, вы и были помощником вожатого в отряде, или раздавали газированную воду в классе, но мы сейчас говорим не об этом.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" Луки 18: 7

Почему Бог ждет, когда иссякнут ваши деньги? Почему Он ждет, когда укоренится ваше страдание? Почему Он не отвечает на ваши молитвы об исцелении, пока вы не окажетесь на краю смерти?

"Перестань гневаться. Оставь обиду, пока не дошло до беды", Псалом 36:8

Гнев. Легко определить: душевный шум. Невидимый возбудитель сердца. Ненасытный тиран покоя. Чем громче этот шум, тем до большего отчаяния мы доходим.