Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 74 гостя


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Богу же всё возможно", Матфея 19:26.

Природа - мастерская у Бога. Небо - место Его пребывания. Вселенная - Его визитная карточка. Хотите познать, каков Бог? Взгляните на то, что Он делает. Хотите познать Его власть? Взгляните на Его творение. Интересуетесь Его силой? Нанесите визит по Его адресу: Небесное авеню в миллиард звезд, дом 1.

"Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей", Псалом 26:8.
 
Что касается поисков душевного покоя, то места лучше дома Господня не бывает.

"Я прошу Отца по богатству совершенств Его наделить вас внутренней силой и твердостью через Своего Духа", Ефесянам 3:16.

Вот сценка, которая в тысяче вариантов повторяется в Бразилии всякий день. Происходит это рано утром…

"Остановитесь и познайте, что Я - Бог", Псалом 45:10.

Слово святой означает "отделенный". Это понятие происходит от древнего слова "обрезать".

Быть святым значит быть на голову выше, превосходить, выделяться...

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:7.

Бог так же может повелеть жене противостать беспощадному мужу, ученику средней школы - выступить против торговцев наркотиками, проповеднику - возвестить истину собранию фарисеев. "Лучше бы Ты нашел другого", - запинаемся мы. И тогда Бог напоминает нам кое-что.

"Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое", Колоссянам 1:16.

История началась с одного решения. И бытие обрело меру. Из ничего возник свет. Из света возник день. Затем сделались небо. и земля. И на этой земле Бог крепкой рукой начал труд.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться", Псалом 22:1.

Овец не назовешь сообразительными тварями. Они имеют обыкновение забредать на водопой в реку, где их шерсть намокает, и тогда отяжелевшие животные утопают.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой", Притчи 3:5.
 
Беда с этим миром состоит в том, что этот мир не подходит нам. Прожить в нем некоторое время можно, но все равно это место не для нас. Мы были сотворены, чтобы жить с Богом, и на этой земле мы живем верой.

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть, и тем, что со мной происходит", Филиппийцам 4:11

Разберемся с таким вопросом. Предположим, благодатью вы получили от Бога единственный дар - спасение в вечности.

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:23-24.

Здоровые браки характеризуются чувством "пребывания". Муж пребывает в жене, она - в нем. В непрерывном общении супруги нежны и верны друг другу.