Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 61 гость


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе", Исаия 41:13.

Вы могли бы проявить немного отваги? Но вы больше уступаете, чем наступаете… Иисус снимал нервную дрожь робких учеников. Не следует забывать, что ученики Христа были обыкновенными людьми.

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.

Наш ограниченный разум неспособен до конца постичь любовь Божью. Но разве это помешало Ему сойти на землю.

"Се, даю вам власть наступать… на всю силу вражью", Луки 10:19.

Множество персонажей действует на сцене в Гефсиманском саду. Иуда и его предательство. Петр и его меч... Воины и их оружие. Но все они играют роль пусть и важную, но косвенную.

Столкновение происходит не между Иисусом и воинами, а между Богом и сатаной.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.

Посмотрите, как малыш следует за отцом по снегу. Он тянется ступить там, где прошла нога его отца. Непростая задача. Шире шаг, малыш, шире шаг! Но он едва успевает ступать по следам отца.

"Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10.

Только чистые сердцем Бога узрят. Чистота сердца, святость - необходимое условие для небесного гражданства. Совершенство - требование вечности.

Как нам не хочется этого. Мы действуем так, словно на самом деле все обстоит иначе. Мы действуем так, словно и "порядочные" Бога узрят.

 "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Вера - это уверенность в том, что Бог есть, и Бог благ... Можно верить или не верить, что Творец всего не оставляет всего тварного, и все еще светит во мраке и отвечает на дела веры.

Вера - это уверенность в том, что Бог творит только праведное.

"Молись за всех людей, вознося к Богу прошения об их насущных потребностях, и благодаря Его", 1Тимофею 2:1.

Иметь сердце, никогда не почивающее на лаврах, это благословение или проклятие? Вам не интересно?

Вы предпочитаете быть больше циником, чем фарисеем, и продолжаете молиться, пусть и в полголоса:

"Вас, которые были мертвы во грехах и порабощены своей плотской природой, Бог оживил вместе со Христом, когда простил все преступления наши. Он перечеркнул список всех наших долгов и нарушений предписанного на наш счет", Колоссянам 2:13-14.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши", 1Иоанна 4:10.

Мы все мечтали достать до звезд, и с грехом пополам оторвались от земли. Мы старались переплыть Атлантику, и напоролись на рифы.

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", 1Коринфянам 15:53.

Печется ли Иисус о том, что вы носите?

Несомненно. Больше того, Библия говорит, в какие одежды мы должны облечься.

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас", 1Иоанна 4:19.

Абсолютно независимый от времени, Он видит каждого из нас. От задворок Вирджинии - до лондонского Сити; от викингов - до астронавтов; от обитателей многоэтажки - до высших властей.

 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.

Читая библейские строки, читаешь между строк; при этом возникает множество вопросов.