Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 48 гостей


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Се, стою у двери и стучу", Откровения 3:20.

Одни из самых грустных слов на земле таковы: "У нас нет места для тебя". Иисус не раз слышал эти слова. Он был еще во чреве Марии, когда хозяин гостиницы сказал, "У нас нет места для Тебя".

"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен", Псалом 139:14.

Антонио Страдивари был искусным мастером смычковых инструментов семнадцатого столетия. Его имя в латинской транскрипции, Stradivarius, стало синонимом безупречности и превосходства. Он заметил как-то, что смастерить скрипку хуже лучшей из его скрипок значило бы смастерить ее без Бога, Который в Свою очередь не мог изготовить скрипки Антонио Страдивари без Антонио.

"Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение", 1Тимофею 1:16.

Помилование вселяет храбрость. Тысячи тысяч воинов Христов набирались храбрости от прославленного креста Царя Небесного!

 "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная", Римлянам 6:22.

Неужели мы, уже избавленные от греха, обратимся к нему снова?

"Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость", Исаия 40:29.

Вот какой образец веры нашли на ограде концлагеря. Неизвестный узник вырезал здесь такие слова: "Я считаю, что солнце остается солнцем и за тучей, Я нахожу любовь там, где другие ее не находят, Я верую в Бога даже тогда, когда Он молчит".

"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?" Псалом 26:1.

Иисус утверждает, что выбор очевиден. С одной стороны - голос безопасности. Ты можешь развести огонь в своем очаге, и тебе будет тепло и сухо, ведь ты же дома!

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

"И говорит [Иоанн]: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", Иоанна 1:29.

Иисус был рожден на муки. Осознавая Свою самость, Он всякий раз осознавал и Свое предназначение. Тень в форме креста всегда стояла перед Ним.

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне", Иоанна 15:4.

Бог желает быть к нам так близко, как близка лоза виноградной ветви. Одно является продолжением другого. Нельзя сказать, где начинаете одно и кончается другое.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37.

Внимательно исследуйте сердце и найдете там стремление к смыслу, искания цели. Просто и естественно, как всякий закон природы, ребенок когда-нибудь спросит: "Какова цель моей жизни?".

"Имеющий невесту есть жених", Иоанна 3:29.

От описанного Иоанном грядущего [в книге Откровения] у вас перехватывает дыхание. Живописно представлено здесь последнее сражение. Сражение добра со злом.

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет", Псалом 118:105.

Библия составлена только для того, чтобы объявить о замысле Бога спасти Своих детей. Здесь утверждается, что человек погиб и нуждается в спасении. Здесь проповедуется, что Иисус есть Бог во плоти, посланный для спасения Его детей.