Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 43 гостя


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков", 1Тимофею 1:17.

 Мы предстаем перед Царем веков с единственной целью: восхвалить и прославить Его, и жить в знак признания Его величия. Вознося сердце и воздев руки, восхвалять и прославлять Его ликующими голосами, и воспевать Ему, - вот занятие всех обитателей Царства Божьего.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет", Откровения 21:4.

Что вы сегодня сделали во избежание смерти? Наверное, немало. Вы проглотили пилюли, поклевали овощей и фруктов.

"И говорит [Иоанн]: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", Иоанна 1:29.

Иисус был рожден на муки. Осознавая Свою самость, Он всякий раз осознавал и Свое предназначение. Тень в форме креста всегда стояла перед Ним.

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы
взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили", Деяний 2:23.

Крест не был случаен. Смерть Иисуса - не следствие фатальной ошибки, допущенной перевозбужденным системным программистом Вселенной.

"Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10.

Только чистые сердцем Бога узрят. Чистота сердца, святость - необходимое условие для небесного гражданства. Совершенство - требование вечности.

Как нам не хочется этого. Мы действуем так, словно на самом деле все обстоит иначе. Мы действуем так, словно и "порядочные" Бога узрят.

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние", Евреям 10:35.

Что может быть менее прочным, чем надломленный тростник? Взгляните на поврежденный тростник у кромки воды.

"Я начертал тебя на дланях Моих", Исаия 49:16.

Вот так мысль, не правда ли? Ваше имя на руках Божьих. Ваше имя на устах Божьих. Может быть, ваше имя было проставлено в особых местах. В надписи на спортивном кубке или дипломе. Но подумать только, ваше имя записано на руках у Бога и не сходит с Его уст.

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Отличительной особенностью Христа было Его божественное сердце. Его помыслы отражали Его близость с Отцом. "Я в Отце и Отец во Мне" - заявлял Он, Иоанна 14:11.

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.

Ваша сердечная рана может быть застарелой. Когда-то родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Вам изменил спутник вашей жизни. Вы злитесь.