Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 106 гостей


18.04.2024 г. 
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иезекииль 18:23
"И милость Его во веки к тем, кто поклоняется и служит Ему", Луки 1:50.

Бог спасает нас не по нашим делам. Только ничтожный бог мог бы продаваться за десятину. Только самовлюбленный бог мог бы остаться равнодушным к нашей болезни.

"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу", Исаия 53:6.

Разве любящий Бог может отправить человека в ад? Этот вопрос задают чаще всего. Этот вопрос исходит из двух неверных посылок.

"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека", Екклесиаста 12:13.

Перед вами несколько богоданных, испытанных истин. Они определяют пути, которыми вам следует пройти. Кто блюдет их - пользуется правом безопасного продвижения. Кто пренебрегает - бросается на острые камни реальности.

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", Римлянам 8:14.

Как послушаешь нашего брата, так и подумаешь, что не верим мы этому стиху. Вам кажется, что мы веруем в Троицу?

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", Марка 8:34.

С одной стороны - толпа. Насмешки. Травля. Требования. С другой - мошенник и плут. Потрескавшиеся губы. Припухшие глаза. Обетование.

"Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!" Даниила 6:16.

Посмотрите на Иону во чреве рыбы. Он омываем ее желудочным соком, окружен проглоченными ею водорослями...

Он молится - и не успевает закончить молитвы, поскольку чрево рыбы начинает биться в конвульсиях, рыба отрыгивает. Иона приземляется на берег лицом вниз.

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек", Филиппийцам 2:7.

Это произошло в самый знаменательный момент. момент, подобного которому не было и нет. Бог сделался человеком. 

 "Каждому будет похвала от Бога", 1Коринфянам 4:5.

Какие чудесные слова! Каждому будет похвала от Бога. Не "лучшим из учеников", не "успевающим", не "первым из таковых", а "каждому будет похвала от Бога".

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Отличительной особенностью Христа было Его божественное сердце. Его помыслы отражали Его близость с Отцом. "Я в Отце и Отец во Мне" - заявлял Он, Иоанна 14:11.

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни", Исаия 53:4.
 
Иисус знает, как вам достается эта жизнь. Вас на работе взяли на прицел? Иисус знает, что это такое.