Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 16 гостей


03.05.2024 г. 
...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. Второзаконие 18:10-12
 "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот
оживит ее", Луки 17:33.

Бывает такая детская неискушенность и удивление перед жизнью... Не упускайте этого из виду.

"Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной№, Филиппийцам 2:8.

Божественные руки прибиты ко кресту человеческими руками. Однако не воины прибивали руки Иисуса ко кресту. Их прибивал Сам Бог.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33.

Бог ничего не замалчивал. Он сказал нам, что в этой юдоли печали, нам не избежать бедствий.

Болезнь сокрушает тела. Развод сокрушает сердца.

 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне",  Матфея 10:28.

Глубоки страдания в геенне огненной, но любовь Божья глубже.


"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком", Исайи 11:6.

Вы можете представить себе мир без греха? Ведь вы на днях натворили то-то и то-то по причине греха. По крайней мере, вы жаловались. Волновались. Ворчали. Удерживали, когда следовало поделиться. Отворачивались, когда следовало помочь.

Однажды атеист спросил богослова:

- Расскажи мне о доказательствах существования Бога?
- Я бы предпочел не отвечать на твой вопрос, - отозвался богослов.

Позже у богослова спросили, почему он не ответил.

"Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:14.
До Христа мы вели бесконтрольное, беспечное и пассивное существование. Большую часть своей сознательной жизни я сибаритствовал. Потом женился.

Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Язык, который вызвал мертвого из гробниц, был человеческим. Рука, которая касалась прокаженного, была с грязью под ногтями. Ноги, над которыми плакала женщина, были мозолистыми и пыльными. А Его слезы...

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня", Иоанна 10:14.

Пастырь знает своих овец. Он призывает каждую по имени. Всякое лицо для Него неповторимо.

"…мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива", Иакова 3:17

Чистым было сердце Иисуса. Спасителю поклонялись тысячи и тысячи, а Он довольствовался простой жизнью. Творец, презираемый Своим творением, Он хотел прощать людей прежде, чем те обратятся к Нему за милостью.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог",
Иоанна 1:1.

Библию запрещали, сжигали на кострах, издевались над ней и осмеивали. Высокоученый люд считал эту Книгу нелепой, абсурдной, курьезной. Цари бесчестили ее как беззаконную.